您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

睿谷品牌与勐海曼香云天成功签订战略合作协议:启动“睿谷八分地”项目

http://www.aweb.com.cn 2021年12月31日 10:50 农博网
 


近日,睿谷品牌与云天化集团旗下勐海曼香云天农业发展有限公司达成战略合作协议,双方积极响应与融入国家乡村振兴战略,以打造品质农业、塑造品牌农业为宗旨,甄选西双版纳勐海专属稻场,树立绿色自然与健康生活新理念,以“睿谷八分地”开启睿谷品牌与曼香云天的战略合作。

勐海曼香云天农业发展有限公司隶属中国500强——云天化集团,是云天化响应国家乡村振兴战略,结合云南省高原特色现代农业十三五规划以及“三张牌”的部署投资15多个亿资金打造的企业,是云南高原特色农产品的整合者与引领者。

“地势坤,君子以厚德载物”。睿谷,意在智慧地面对大地之美,尊重大地的宝藏。睿谷以对自然与人的相处方式实现更深的探索为目标,倡导丰沛而诗意的生活方式。其力图将丰富的自然、多彩的人文、丰厚的历史、独特的民风构成的绿色时代自然生活引入人民生活,主张以心为本、至纯至善、珍视身边人、尊重大地宝藏等生活信条,为追寻诗意生活而努力,为人类的福祉而奋斗。

睿谷将“国际化”与“在地性”融于同一视野,用一套近乎苛刻的选择标准,精选有底蕴的地方,打造独特的产品,汇聚一群有趣且热爱美好事物的人们,以美学体验与文化内容的输出,共同构建与维护一种生活态度、一类有趣与美好,亦或是一种品位。

“我家在睿谷,种了八分地”

睿谷以“土地”为载体,“睿谷八分地”第一期计划聚合1200个志趣相投且热爱美好事物的高净值人士和家庭而开展。睿谷的千亩基地位于美丽的西双版纳勐海县,涵盖勐遮、勐混两个乡的专属稻场,稻场雨林环抱,山泉奔流,白鹭翱翔。山上育茶,山下种稻,米香伴着古道上的悠悠茶香,千年傣耕,成就勐海香米独特茶稻香。

“科技力量,推动绿色生活”

基地依托勐海曼香云天农业发展有限公司组织,联合中国工程院院士张福锁创办的云天化科技小院实现选地、育地、选种,用原生态高原特色农业种植方式进行种植管理、收获、储存、真空锁鲜及发运的全链管控。“睿谷八分地”借助物联网、区块链、人工智能等高新技术,打造全程可视化溯源体系,实现对水稻种植、香米加工、仓储、销售等环节的监控,全场景感知稻米生态种植全过程。

“季礼赠友,赋能地域振兴”

作为精英阶层聚合地,睿谷品牌积极响应与融入国家一带一路、乡村振兴战略,设立专项公益基金,每一块“睿谷八分地”都将捐赠相应扶贫基金用于勐海县助农助学专项工作。同时,“睿谷八分地”精选西双版纳勐海地域特色产品,为参与计划的千人用户赠送季礼,并打造根植于在地文化的文旅产业,精准融合各方力量,积极推动勐海在文化与旅游方面的实践探索,让久居城市喧闹中央的精英人群感受云南的清新自然,为乡村振兴厚植希望。

睿谷品牌与曼香云天本次合作将为我国巩固拓展脱贫攻坚成果工作、乡村振兴工作贡献积极力量,部分保障勐海农民群众生活的全面发展,从科学技术革命角度把握发展新机遇,求索社会发展新去向,用安全、健康的绿色生态产品推动落地绿色食品、健康生活的新时代倡导,以极致践行者心态做一件极具社会价值的小事。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟