您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

人气爆棚!途远铁力萌宠部落火了,国庆7天接待游客超2万人次

http://www.aweb.com.cn 2021年10月09日 14:11 农博网
国庆假期,黑龙江省伊春市铁力的乡村大地上诞生新一站人气打卡地——途远铁力萌宠部落。乡野风光、创意民宿、儿童乐园……盎然意趣的乡村假日场景吸引大量游客前来,7天接待超2万人次,引爆铁力乡村旅游。

▲途远铁力萌宠部落

作为乡村振兴服务运营商途远落地乡村的又一“网红”项目,铁力萌宠部落位于铁力市年丰朝鲜族乡。依托途远“两途一趣”模式,利用乡村闲置土地,引入绿色装配式建筑,打造集创意民宿、萌宠乐园、儿童活动区、野奢营地、爱心书屋等丰富沉浸式场景的乡村微度假目的地,铁力乡村振兴示范项目。

项目的落成不仅可以盘活乡村闲置资源,增加村集体收入,还能够吸引周边村民返乡就业,促进乡村旅游持续升温,拉动乡村经济持续向好发展。

9月28日,伊春市委书记隋洪波一行特别考察了途远萌宠部落的落成情况。隋洪波指出,项目要立足长远发展、可持续发展,创新经营模式、加快配套设施建设,通过有机融入朝鲜族民俗文化和特色美食,不断丰富旅游业态,提升游客体验度,要强化与周边乡村联动,统筹利用人力、闲置房屋等各类资源,把项目做大、做强,带动群众增收致富。

▲伊春市委书记隋洪波一行考察途远萌宠部落

目前,项目已全部竣工,并进入试住阶段。国庆期间,周边游和乡村游持续升温,铁力萌宠部落以充满创意的主题与趣味场景,吸引了大量前来试住的游客,人气爆棚。

▲途远铁力萌宠部落

一间间白色的“盒子”民宿小屋,方正简约又设计感十足,大幅落地窗,把乡村原生态美景引入室内;LOFT小木屋将人从日常带入童话的世界,契合年轻人对新奇特假日体验的追求;白墙黛瓦的中式庭院,唤醒了乡村生活记忆,前庭后院,青石板旁,芳草摇曳, 尽享诗情画意假日时光。

以住宿为基础,植入丰富的趣玩项目与趣味场景。网红桥、水幕秋千、蹦蹦云、网红秋千、儿童滑梯,铁力萌宠部落内丰富多样的儿童游乐设施,让孩子们尽情在这里玩耍,更契合当下亲子群体的旅行需求,成为隐藏在乡村里的儿童乐园。夜间3D灯光秀让乡村浸染在光影变幻之中,美轮美奂,浪漫神秘,吸引了众多游客打卡拍照。

项目后续将进一步丰富配套设施,引入各种萌宠小动物,增加目的地的互动性与趣味性。途远铁力萌宠部落项目正式投入运营后,在“两途一趣”模式的作用与辐射下,将带动乡村闲置农房变客房,促进村民就业增收,带动周边村庄联动发展,助力打造更多宜居宜业的美丽小康村。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟