您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

用产业赋能,烟台大樱桃节途远“花式”助力乡村振兴

http://www.aweb.com.cn 2021年06月08日 16:31 农博网
     6月5日,主题为“百年似少年,魅力樱桃红”的第十五届中国·烟台大樱桃节在福山区张格庄镇东风村正式启幕。

作为集文化、旅游、休闲、采摘等为一体的特色节庆品牌,“烟台大樱桃节”活动现场汇集了当地众多特色文旅商品与优质农副产品,其中福山·途远乡村振兴项目及途远旗下品牌“趣悠悠”的亮相,吸引了不少人的驻足关注。

第十五届中国·烟台大樱桃节开幕仪式

烟台市福山区政府副区长王理想、烟台市文化和旅游局副局长翟明江来到途远展位参观交流

本届大樱桃节由烟台市文化和旅游局、福山区人民政府主办。自2007年以来,福山区已连续成功举办了十五届中国·烟台大樱桃节,“中国·烟台大樱桃节”已成为福山区展示“中国大樱桃之乡”魅力的城市名片。

以节造势、以势兴旅、以旅富民,乡村振兴解决方案供应商途远“现身”开幕式现场的文化和旅游惠民消费季专区,以创新模式为福山构建乡村旅游消费新场景,助力福山乡村旅游向更高层次发展。

烟台市福山区政府副区长王理想、烟台市文化和旅游局副局长翟明江来到途远展位参观交流,对途远模式给予了极大认可,期待途远模式能够成为福山乡村旅游的加速器,带动乡村产业兴旺。

闲置院落变网红地标,烟云生处的新乡村生活

据了解,福山·途远乡村振兴项目在张格庄镇车家村,由途远公司与福山区政府联手,利用车家村约2700平方米闲置院落进行规划改造,规划创意民宿、烟云观景台、非遗村史馆、共享厨房、亲子农场、乡村酒馆、爱心书屋等主题功能区,打造集养生、休闲、旅游于一体的乡村微度假目的地。一期项目预计今年10月试运营,12月全部完工后正式启动运营。

福山·途远乡村振兴项目规划图

福山是著名的中国大樱桃之乡,福山·途远乡村振兴项目的落成将进一步丰富福山区乡村旅游场景与业态,将樱桃采摘、休闲观光、创意民宿与原生态乡村生活有机融合,推动休闲农业与乡村旅游融合发展,延长农业产业链,促进福山樱桃产业升级,提高农产品的附加值,增加农民收入。

同时,福山途远项目距离胶东第一古刹峆㠠寺仅350米,丰富的主题、个性化内容、创意性体验,将吸引游客前来打卡,助推峆㠠寺景区和周边村庄优势互补、共赢发展,打造福山旅游新地标,乡村振兴齐鲁新样板。

满足诗意乡愁,为乡村聚势更聚财

樱桃火红,果香四溢。原生态质朴的乡村生活寄托着乡愁,也写满了诗意。途远旗下民宿品牌趣悠悠将福山诗意乡村假日场景与潜藏城市的巨大需求精准对接,满足人们对田园生活、乡村民宿的向往。

福山·途远乡村振兴项目效果图

福山·途远乡村振兴项目落地后,将引入趣悠悠负责线下运营与线上流量导入,有效破解乡村旅游品牌缺失、客群导入不充分、项目运营不规范等问题,打造福山下一站乡村“网红”打卡地。

趣悠悠专享会员权益下,788元加入会员即可享受包括福山途远项目在内,平台200+热门旅游目的地的房源一年内免费住6晚,不限时间、不限房、不限地点,覆盖三亚、成都、重庆、宜兴等热门旅游目的地。

据了解,趣悠悠平台房源不乏价格在1000~2500左右的中高端房型,从国潮中式合院到浪漫星空屋,从北欧轻奢院墅到乡野木屋,满足人们对民宿品质与个性化的追求,开启更多人诗与远方的逐梦之旅。

从福山出发,玩遍全国,趣悠悠以高质低价的产品策略,降低了民宿入住门槛,为乡村带去人气与流量,助力打造具有竞争力和可持续发展的乡村微度假目的地,促进福山乡村产业发展,助推乡村振兴。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟