您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

从农耕研学到亲子乐园,途远共享农庄上榜“成都市家庭教育示范基地”

http://www.aweb.com.cn 2021年05月18日 18:17 农博网
 近日,新津区张河果园子途远集趣共享农庄强势上榜“成都市家庭教育示范基地”名单。

集趣共享农庄通过定期举办亲子活动,包括以采摘乐园开展农业知识科普课堂,针对幼龄儿童开展农业实践,举行定向越野跑,亲子游体验农耕活动等,以丰富的主题、多元化内容,成为家庭教育的重要场景。

途远集趣共享农庄

共享农庄定期举办亲子活动

新津途远集趣共享农庄,是途远“两途一趣”模式首批落地实践的乡村振兴示范项目,是集创意民宿、亲子研学、农耕文化、田园观光、农产品销售为一体的乡村生活消费新场景。

2018年,新津政府联手途远在农博园核心区张河村果园子社区开展试点,将“互联网+共享经济”理念植入乡村,将闲置近10年的集体建设用地,通过“流转+入股”方式全面盘活,引入途远绿色装配式建筑,打造乡村“网红”微度假目的地——集趣共享农庄。

同时通过规划、建造、运营到增值服务的完整产业链条,有效解决了传统乡村旅游品牌意识缺失、产品运营不规范、客群导入不充分、在地农旅产品滞销等问题,通过农民变股民、农房变客房、田园变公园、实现农民增收、农业增效、农村增美,成为乡村旅游迭代升级的加速器,乡村振兴的绿色引擎。

途远集趣共享农庄

体验农耕活动

今天,集趣共享农庄早已成为新津周边的热门打卡地,人们周末假日休闲放松的好趣处,可提供农事体验、农业科普讲堂、草坪课堂、无动力亲子乐园、特色餐饮及创意民宿等。被命名“成都市家庭教育示范基地”后,集趣共享农庄将继续发挥示范、辐射和带头作用,为成都市民提供更多科学性、实效性、创新性的家庭教育指导服务,共建有温度的家庭教育生态圈。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟