您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

植根城市文化沃土 “句品划算”区域公用品牌启动授权

http://www.aweb.com.cn 2021年04月29日 16:14 农博网
   4月28日,由句容市人民政府主办,句容市商务局、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司承办的“句容市‘句品划算’区域公用品牌授权暨品牌渠道对接会”在句容开元酒店顺利举办。句容市副市长张荣海、商务局局长赵军、市政府办公室副主任赵文、浙江甲骨文超级码科技股份有限公司资深副总裁滕莉琼、品牌总监陆丹初、南京大学盐城电子商务研究院院长郑称德、院长助理陈兴等领导与嘉宾出席本次会议。

  活动开场,主持人句容市商务局局长赵军表示,2019年句容市入选全国电子商务进农村综合示范县项目后,句容政府加大了农村电商的建设力度,从智慧物流体系建设、市级电子商务公共服务体系、区域公用品牌打造、电子商务培训等四个方面实施推进。其中句容市区域公用品牌的建设,不仅能够提升句容优质产品的品牌影响力,也能够助推农村电商发展,更肩负着打造句容名片的重要使命。

  随后,句容市副市长张荣海发表了活动致辞。张荣海副市长表示,在信息化时代大背景下,句容市政府一直都重视并支持句容农村电商的建设与发展,先后出台了支持电子商务发展的系列政策措施。同时,在句容特色产业模范的示范带动下,句容农村电商已经具备有一定的发展基础。开展电商示范县建设后,2020年全市农村网络零售额达37.12亿元,同比增长20.43%。本次句容市“句品划算”区域公用品牌授权暨品牌渠道对接活动,标志着句容电子商务产业发展又迈出了关键的一步,进入了一个崭新的阶段,必将对句容经济社会发展发挥重要的作用。

  在品牌解读中,浙江甲骨文超级码科技股份有限公司品牌总监陆丹初从品牌名称、品牌理念、品牌价值、发展规划等方面,阐述了“句品划算”区域公用品牌的建设思路与后期发展方向。

  品牌解读后,张荣海副市长为12家本地优秀企业颁发了品牌授权证书。句容优秀企业家代表也上台对句容优质产品进行推介,并在活动最后与在场渠道商代表进行了洽谈交流,达成了初步的合作意向。

  本次活动中,有包括句容市人民政府领导、各乡镇负责人、句容市农业电商企业代表和媒体、渠道商代表等在内的80余人,见证了句容市区域公用品牌“句品划算”的预热起航。

  福地句容—秦淮源头,南京新东郊

  句容坐落于长江南岸,西接南京,句容正处于长江流域经济开发带、南京都市圈核心区、上海经济辐射区内。同时,作为首批公布的沿海对外开放地区之一,句容也是全国综合经济实力百强县之一,2019年在全国百强县排名中更跃升至第50位。

  置县2000多年来,作为江苏省最早建县的13个文明古县之一,自隋朝起至1950年间,这期间的大部分时期中,句容皆归属于南京管辖,1950年后,改由镇江代管。由于句容位于南京东南门户,也就有了“南京新东郊、金陵御花园”的美誉。

  句容兼收并蓄,有容乃大,北有被佛教称为“律宗第一山”的宝华山,南有“第一福地,第八洞天”之称的茅山,是国内少有的儒、释、道文化交融之地。句容儒、释、道文化交融,兼收并蓄,造就了句容福地。

  历经千百年,现在的句容,既有秦淮古韵,又是近代新四军红色文化的重要基地,是“全国民间艺术之乡”。“句容”其名来源,主流观点认为是以山取名,因县内有勾曲山(即茅山),山形似“已”,勾曲而有所容,故名勾容,因“句”“勾”二字相通,后逐渐写成句容。

  福地农产:金陵米果园,句容自古繁华

  南倚茅山,北临长江,句容境内山川纵横,河流湖泊散布,使句容地形呈现“五山一水四分田”的特点。

  其所坐落的江南平原,农耕底蕴历来深厚,是知名的“鱼米之乡”,句容福地农产品质尤其优异,已形成优质稻米、有机茶叶、花卉苗木、应时鲜果等特色产业,数十多种产品,一年四季瓜果飘香,产品不断。

  在此基础上,句容与江苏省农科院、南京农业大学、华南农业大学等建立起紧密的产学研合作关系,在赵亚夫为首的先进人物、企业、合作社等龙头带动下,进行品种、生产加工、科研技术、市场营销等产业支撑,使句容农业发展集聚且高效。

  作为国家级有机食品生产示范基地,句容产品绿色、有机等认证俱全,有国家地理标志保护产品——丁庄葡萄,国家农产品地理标志产品——茅山长青,以及国家地理标志证明商标,戴庄大米和西冯草坪。

  以白兔草莓、丁庄葡萄、戴庄大米、茅山老鹅等为代表的句容农特产品,以绿色生态、风味十足的特色而备受南京消费青睐。这其中,句容草莓种植起步早,规模以及产业化水平在国内乃至东南亚享有较高知名度,句容也被誉为“中国草莓第一乡”。

  句品划算:句容福品,巨划算!

  近年来,句容以“一福地四名城”为定位,不断推进城市建设,以产业高质量推动发展高质量,以“福”文化为核心,打造长三角最令人向往的山水田园福地,建设具有最优营商环境的创新创业名城、具有最佳人居环境的宜居宜游名城、具有最美生态环境的养生养老名城和最有味道的历史文化名城。

  从根本上提高品牌传播效率,借力“福地句容”品牌影响力,以城市品牌为品质背书,故而在电商示范县创建中,句容农产品区域公用品牌的创牌之初,便确定了其与“福地句容”一脉相承的理念,与城市“福”文化融合,体现句容产品特色的同时,提高产品知名度。

  品牌logo以江南特有窗格为基本造型,内部文字以“福”为主体,将“句容”二字融于其中,并以金黄色为主基调,突出品牌格调。

  佛教文化、道家文化、儒家文化作为句容传统文化母体的一部分,扎根于信仰之土中,儒家农本思想,道教道法自然、天人合一的世界观、价值观、人生观,佛教善耕理念,在句容融会贯通。句品划算,句容农产仅是严格品控、可溯源的高精农产品,其本质上是对儒、释、道三家思想理念融合贯通后的生产实践,亦是句容“福品”。

  在当下产业与消费“双升级”的经济发展背景下,发展品质电商、价值电商,“句品划算”正是清楚地告诉长三角高消费人群:购买句容农产,是以更高的性价比,获得到更好的品牌和产品体验,获得儒、释、道文化“福气”加成。

  福地句容,句品划算。结合消费需求,根植于城市文化厚土培植农特产品区域公用品牌,借助文化符号传播,有可溯源的高品质产品支撑,让品牌立于不败之地。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟