您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

神州信息入选“海南省实施区块链应用示范揭榜工程”名单 打造全国性区块链应用示范项目

http://www.aweb.com.cn 2021年04月14日 13:03 农博网

  4月12日,神州信息对外宣布,公司近日成功入选海南省实施区块链应用示范揭榜工程中的“基于区块链的海南智信农业服务平台”项目,并受邀参加 “2021年海南省区块链产业创新成果分享会”。

  神州信息首席区块链专家陈宏鸿代表公司签署《海南省区块链行业自律公约》,并围绕《双循环下自贸港数字产业创新之路》进行主题分享,他表示“区块链作为新兴技术,其应用建设,一方面需要政策的引导,保障应用的合法合规,提升效率;另一方面,在数字化建设过程中,要基于几个原则,即资产的数字化、流程的线上化和监管的智能化,这样才能真正释放市场的自由活力和价值。”

  神州信息将以自主研发区块链技术平台Sm@rtGAS为核心技术平台,打造集农产品全链条数据上链、农业基础环境信息数据采集分析和农产品线上交易等多功能于一体的海南智信农业服务平台。一方面依托智能IOT及卫星遥感、无人机等空天设备,完成海南全省农产品全链条、全流程数据信息的记录上链,为数据价值挖掘、利用夯实基础。

    另一方面,结合数据传输、数据监控、实时图像、视频监控等模块,完成对海南农业基础环境数据的实时监控、采集和分析,提供政策、供求等信息服务;同时建设农产品线上交易平台,帮助种植企业和采购企业完成线上交易和存证,打通物流、港口和通关等信息,引入数字人民币支付结算体系,实现便捷的农产品交易结算。助力海南省发挥自贸港优势,打造具有国际影响力的农业区块链金融创新中心和应用高地,实现高质量发展。

  海南省工业和信息化厅副厅长崔淑田表示:“近年来海南省委省政府对于区块链的发展十分重视,今年揭榜工程方案是全国首个以政府厅局级的名义组织发布的区块链运营示范揭榜活动。”

  此前,海南省正式发布《海南省实施区块链应用示范揭榜工程方案 》,旨在从自然资源和规划、司法、金融管理、旅游、医疗、国际贸易、农业等7大领域遴选一批掌握区块链关键核心技术、有较强创新能力的单位,加快推动海南省区块链技术和产业创新发展,培育打造“链上海南”区块链产业生态。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟