您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

乡村振兴人气王途远5000万加码补贴乡村旅游

http://www.aweb.com.cn 2020年12月07日 17:28 农博网

近日,乡村振兴整体解决方案供应商途远公司宣布完成1亿人民币A轮融资,投资方为远洋资本成都交子(新津)远洋新乡村产业投资基金。途远CEO石绍东表示,本轮融资资金将主要用于业务拓展、智能工厂建设及补贴乡村振兴落地项目等方面,提升途远“建造-运营-增值服务”的全链条整合能力,打造更多可持续运营的、有活力的特色美丽新乡村。

途远将投入5000万资金用于乡村振兴落地项目的补贴,将优先补贴依托民宿产业带动村集体增收致富的项目、解决村民家门口就业的实体项目和壮大乡村产业规模的乡创项目。途远乡村振兴项目“三个优先”补贴举措,加码乡村振兴力度,促进乡村经济发展,助力更多地区发展乡村旅游,打造特色优势产业。

基于“两途一趣”模式,途远整合“黑科技智建+互联网智营+乡村振兴智库”全产业链,结合旗下的会员制民宿预订平台“趣悠悠”与旅游特产分享电商平台“途礼”提供项目运营、民宿预订、特产售卖等运营服务,解决乡村旅游产业面临的“品牌和流量”两大痛点问题,通过途远微度假目的地提供项目规划,打通从规划、建造、运营到增值服务全生命周期服务,助力当地乡村旅游项目脱颖而出,成为“网红”打卡地,人气新地标。

新奇特民宿,强大产品力成就“网红”打卡地

特殊时期,旅游行业加速转型,从出境游转为国内游、跨省游转变为周边游。用户更加关注民宿产品的安全性和品质,对住宿个性化、私密性的需求迸发,设计独特的高品质民宿迎来更大的发展空间。途远依托领先装配式建筑技术,匠心打磨自身产品,推出一系列高品质创意民宿产品与市场趋势不谋而合,收获大量关注及人气。新奇特集趣系的简约灵动,新中式合院系的东方意韵,大师级青山系的国际美学,轻量化星宿系的个性创意,产品风格迥异、造型独特,与大自然的田园风光、山水绿林、原野星空浸染一体,带给用户极具个性化的旅居体验与返璞归真的诗意田园生活,成为乡村旅居市场的人气之王。

目前,途远产品遍布国内4个直辖市,18个省50个县市,1个特别行政区及4个海外城市,已落地的成都新津途远集趣共享农庄、陕西杨凌守望田园民宿、黑龙江抚远赫哲途远驿站、浙江诸暨树女学堂民宿等项目,皆成为当地最具人气的“网红”打卡地,吸引周边游客蜂拥而至,房源呈一晚难求的状态。据悉,途远接下来将有一大波极具创意的民宿新品推出,或将为乡村旅游市场再添一把火。

“技术+模式”双驱动,造就途远速度

“当年建造、当年竣工、当年投入运营”,凭借领先装配式建筑黑科技,途远颠覆传统建造方式,通过工厂预制化生产、装配化施工、信息化管理等,极大地提升了建造效率、缩短了项目周期、降低了投资风险。以成都新津途远集趣共享农庄为例,项目一期2018年8月启动施工,同年国庆投入运营。疫情期间,黑龙江抚远途远抓吉赫哲族村途远驿站从2020年2月立项,到2020年6月竣工,8月联合发布趣悠悠华夏东极假日卡。可见,在时间就是金钱的时代,途远的高效率帮助乡村微度假目的地项目争取的不仅仅是时间,更是财富。

“两途一趣”模式下,“趣悠悠”与“途礼”两大品牌的导入,从设计、建造、运营、游客导入、特产分销等方面形成完整的商业闭环,提供全生命周期服务。途远负责微度假目的地的规划与装配式民宿的建造、“趣悠悠”负责对民宿进行运营及推介,“途礼”融合当地特色农产品,以民宿为入口打造新零售场景,增加用户的旅途乐趣。黑科技赋能,商业模式加持,造就途远超级速度。途远微度假目的地项目从规划到落成并投入运营,平均周期1-3个月,建造快、运营快、赚钱快,助力投资方资金快速“回血”,在竞争激烈的文旅市场抢夺更多机会。

超级流量入口,获取百万收益

途远建造、运营、增值服务的全链条整合,代表了途远产业链条的深度布局,会员制民宿平台“趣悠悠”的上线进一步完善产业链的同时,从需求端打开民宿市场的新局面。“趣悠悠”通过“互联网+私域流量”的玩法,推出会员制民宿体系,以“788元平台全国房源免费住6晚”的会员权益,构建自身强大流量池,向项目地持续导入订单流量,在流量红利快速消逝的趋势下,降低民宿获客成本,与携程、去哪儿等传统OTA平台形成共振,打造超级流量入口。

同时,“趣悠悠”开放民宿会员卡合作模式,借助自身三大独有房源体系,覆盖全国30+热门旅游目的地,线上线下全媒体矩阵宣传,实现快速售卡,帮助项目方获取百万收益。

途远成立于2016年,以装配式建筑为载体,打造微度假目的地形态的共享农庄项目,2020年战略升级为乡村振兴整体解决方案供应商。此前,途远已获得包括携程、Expedia、58同城、All-Stars、保利资本、胡润百富、LightspeedVenturePartners、GGV纪源资本、鼎晖投资、启明创投、宽带资本、雅诗阁等资本的认可并成为途远股东。 

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟