您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

唐人神董事长回应“肉价5元说”:不是预测 只是比方

http://www.aweb.com.cn 2020年11月16日 13:15 农博网

  在今天于浙江嘉兴召开的中国畜牧业高质量发展论坛暨首届生猪产业峰会上,唐人神(002567)董事长陶一山回应了之前引起轩然大波的“猪肉价格会跌破5元/斤”的报道。他表示,“5元说”只是打个比方,并不是在做预测,当时真正想要表达的是,“猪周期”依然是行业普遍规律。

  陶一山在今天的发言中解释说,当时提到猪肉未来可能会供大于求、价格下降,一是为了喊醒自己,不要把红利当能力,虽然前段时间猪肉价格达到了历史高位,但参考发达国家的行业水平,每头猪的利润正常区间是10-50美元,大多数情况下在20美元左右。“猪周期”仍然存在,随着产能的逐步恢复和大量资本涌入,未来某一天一定会出现供大于求、价格下行的情况。二是为了喊醒同行,养猪业仍然是个高风险行业, 行业内企业仍然要注重技术、资本、经验的积累。三是为了喊醒外行人,不要轻易涌入这个行业,大型企业再多,“猪周期”也仍然存在,对待行业要心存敬畏。

  之前,唐人神公司在互动平台回应称,陶一山的“5元说”不代表公司对养猪行业的完整看法,但生猪行业确实存在周期波动风险,如果未来生猪行业疯狂扩产,猪价确实会下跌到较低水平。

    (文章来源:银柿财经)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟