您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

10月销量不增反降,新希望800万头出栏目标再承压

http://www.aweb.com.cn 2020年11月11日 11:01 农博网

  不管公司如何表态,最终还是要落到实际销量数据上……

  11月9日晚,新希望发布的销售数据显示,今年10月该公司生猪销量不仅未有增长,反而有所下滑,当月生猪销量为91.15万头,较上月环比下降8.3%。

  这份销量数据,意味着新希望需要在今年剩余两个月出栏量爆发式增长,方能完成公司全年800万头的出栏目标,以及“四季度400万头”的表态。

  在年内猪价高位回落的背景下,出栏量的增长情况已经成为影响上市猪企业绩的重要变量,这也是包括机构投资者调研时最为关注的问题之一。

  年初,新希望便早早给“2020年出栏800万头”的规划,后公司在4月份的业绩说明会上又透露“上半年200万,下半年600万”。

  就上半年数据而言,该公司累计生猪销量212.29万头,但是下半年销量却始终未见过于显着的增长,直至今年9月生猪销量方才增至90万头以上水平。

  这使得,新希望四季度出栏压力越来越大。

  根据前9个月销量测算,该公司全年出栏量缺口尚有366万头,相当于今年四季度单月销量需进一步提升至122万头。

  在上述销量数据下,新希望却在不断重申全年出栏量计划不变。

  最近的一次是,今年11月1日的机构调研活动中,新希望董秘胡吉表示,“前三季度生猪销售434万头,严格按照了年度销售计划逐步出栏。全年800万头出栏目标非常确定完成。”

  同时,这次调研活动中,公司还对四季度出栏目标进一步上调至400万头,相当于全年出栏量达834万头。

  上述背景下,今年10月份的销量数据就十分关键了。结果,今日晚间的数据却显示,公司10月销量不增反降。

  如此一来,新希望四季度出栏压力进一步增加。

  即便按照800万头的出栏计划估算,新希望想要完成全年计划,11月、12月生猪销量需达近140万头。

  这是什么概念?今年前10个月生猪销量超过1300万头的牧原股份,10月生猪销量也不过151.6万头。

  与新希望一样,牧原股份今年10月生猪销量环比也有所下滑,产能排名前四的上市猪企中仅有温氏股份、正邦科技销量有所增长,但是幅度比较有限。

  一种可能是,今年10月国内生猪销量大幅走低,头部猪企销售价格当月出现了4元至5元/公斤的下滑,这使得公司自发进行了出栏量的调解,等到年底节假日来临猪价有所反弹时,再行放量。

  至于新希望,不论是800万头,还是834万头的出栏计划,能否如期完成也需等待剩余两个月的销售数据来逐步验证。

  而就整个10月份的销量、价格数据来看,对于头部猪企而言却是不够友好,而这也已反应到了各家公司的股价层面……

    (文章来源:21财经)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟