您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

巨星农牧拟非公开发行募资28亿元 加码生猪养殖

http://www.aweb.com.cn 2020年11月05日 11:00 农博网

  更名不足两个月的巨星农牧(603477)4日晚间披露公司2020年度非公开发行A股股票预案,拟向不超过35名符合中国证监会规定的合格投资者,非公开发行不超过140,373,488股A股股票,募集资金总额不超过28亿元,全部用于加码公司生猪规模化养殖产业。巨星农牧今年7月通过发行股份及支付现金购买资产方式进入生猪养殖业务。

  根据公告,公司本次非公开发行股票募集资金具体将用于投资建设宜宾巨星屏边种猪场项目、古蔺巨星石宝种猪场项目、古蔺巨星皇华种猪场项目、平塘巨星更打生猪繁育一体化项目、雅安巨星三江生猪繁育一体化项目和德昌巨星生猪繁育一体化项目六个生猪养殖项目。募投项目达产后可新增存栏母猪饲养规模8.64 万头,可实现年出栏生猪约220 万头,将进一步扩大生猪养殖规模,增强上市公司盈利能力,提高股东回报。

  依据巨星农牧生猪养殖的业务发展规划及目标,公司将通过加快布局生猪养殖行业,“立足四川,走向全国”,将生猪养殖业务逐步扩大到西南地区乃至全国,力争2021 年实现年出栏生猪120 万头,2022 年实现年出栏生猪300 万头。截至 2020年9月30日,巨星有限设计母猪饲养规模(不含后备母猪,下同)达到4.79万头,存栏母猪饲养规模3.73万头;到2020年底,随着在建猪场陆续投产,公司设计母猪饲养规模将达到6.79 万头,存栏母猪饲养规模可达5.30 万头,后备母猪饲养规模可达4.0 万头,合计9.30 万头。截至2020年9月底,除本次非公开募投项目外,公司另有待建项目设计母猪饲养规模 5.08万头,达产后可实现年出栏生猪约130万头。公司上述项目全部达产后,可实现生猪年出栏规模超过500万头。

  披露显示,2020年1-9月,巨星有限实现生猪出栏18.79万头,实现净利润44,599.30万元(未经审计),并已完成2020年承诺净利润的282%。公司表示,本次募投项目通过建设标准化猪场,完善生猪良种繁育体系、动物疫病防治体系,加强环境保护,从系统工程的角度全面优化商品仔猪生产环境,提高商品仔猪繁育水平,确保商品仔猪质量,将推动生猪产业优化发展升级。除此之外,本次募投项目部分采用“公司+农户”模式,即企业生产仔猪,由农户代养,育肥后由企业统一组织销售,不仅可以降低农户养殖风险,保障猪肉品质和质量安全,还可促进农民致富增收。(田立民)

    (文章来源:中国证券网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟