您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

新希望:选举张明贵为执行董事长

http://www.aweb.com.cn 2020年09月30日 10:21 农博网

  9月28日晚,新希望公告称,公司当日召开董事会,审议通过了选举第八届董事会执行董事长的议案。公告称,公司2020年第一次临时股东大会已选举张明贵为公司第八届董事会成员。为了更加坚定推进“做大养猪”等各项公司业务战略的落地,加大力度整合公司内外部资源,进一步优化公司董事会运行方式,提升公司核心竞争力,选举张明贵为公司第八届董事会执行董事长。

  在公司9月24日举行的2020年第一次临时股东大会上,新希望董事长刘畅指出,张明贵在新希望体系内部各个不同的岗位上面做过历练,所以复合能力强。新希望现在养猪,不仅是“养猪”这一件事而已。事实上由于非洲猪瘟,猪产业面临整体的转型升级,养殖基地的建设与过去完全不同,是一个可以称之为“猪地产”的复杂工程,从拿地、工程建设、标准验收,这一系列工作都需要专业的积累,在中间环节的养殖也面临着技术的升级与迭代,其后的经营环节也需要相当的综合能力。

  在本次股东大会的途中,新希望集团董事长刘永好也通过电话在线接入,刘永好指出,上市公司的养猪战略是新希望集团的一号工程,张明贵原来是地产总裁,而地产也全力帮助养猪战略拿地。新希望集团在全国各地有地产、乳业、环境保护、金融科技等分子公司,以全集团的产业优势来帮助上市公司养猪,体现了集团对养猪事业的重视。

  新希望公告显示,张明贵,出生于1982年8月,毕业于中国地质大学(北京),获会计学学士、管理学硕士学位,曾任新希望集团有限公司团委书记、办公室主任、新希望集团地产事业部总裁、新希望集团有限公司副总裁;现任公司总裁、董事、新希望集团四川总部董事长、新希望集团有限公司党委书记;同时担任川商总会秘书长、四川省第十三届人民代表大会代表。

    (文章来源:中证网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟