您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

湘佳股份计划2年内扩充家禽产能至1亿羽规模

http://www.aweb.com.cn 2020年09月14日 09:56 农博网

  9月11日,在2020年湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日活动中,湘佳股份董事会秘书何业春表示,湘佳股份当下业务以冰鲜禽肉为主,生猪、鸡蛋为辅,活禽销售只是维护一些老客户。未来2年,湘佳股份将扩充优质家禽产能到1亿羽。

  据何业春介绍,目前,湘佳股份主营冰鲜禽肉,并附带冰鲜猪肉和新鲜鸡蛋业务。禽肉板块计划在未来2年扩充优质家禽产能到1亿羽规模;生猪板块正按1万头种猪20万头商品猪及100万头的屠宰加工布局;鸡蛋板块则拟收购湖南知名品牌三尖农牧。

  何业春指出,湘佳股份的重心不在活禽,活禽销售只是维护一些老市场客户。从目前行业供应量来看,活禽销售已经达到历史天量,但消费端萎缩、行业没有减产迹象,活禽鸡肋行情仍将长时间持续,“个人认为活禽价格今明两年不可能恢复到2019年的水平”。

  作为湖南本土企业,湘佳股份表示,自身已在山东布局一家全产链公司,近期正在试产,将逐步培育成北方配送基地。而在其他城市,湘佳股份也会适时在广州、上海、北京等地布局分公司,更好地保证产品鲜度、降低配送成本和提高配送时效,更有利于渠道下沉和网点的开发。

  谈及经营目标,湘佳股份指出,由于上半年新冠疫情给既定目标产生巨大影响,尤其是下半年工厂复工、餐饮业等很难恢复到去年同期水平,后面4个月很难预测,但可以肯定的是,湘佳股份今年销售收入同比去年全年应该能够保持增长态势。

    (文章来源:新京报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟