您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价“大跌”,27省飘绿下滑,要跌到15元?廉价肉啥时来?

http://www.aweb.com.cn 2020年08月28日 10:35 农博网

  到了8月后,生猪的行情波动更明显,市场也进入了博弈阶段,而目前整体来说还保持相对偏紧状态,涨跌幅度依旧持续弱势。8月中旬过后,因猪企以及猪农的惜售,猪价就此走高,不过临近月底,很多猪企为了完成出栏计划,只能大量投放生猪,结果造成了恐慌,很多散养户也跟着出栏,屠企的压价力度加大,下跌潮赶来。

  其实说到底此次的猪价下跌和产能上涨有关,毕竟截止2020年6月底,生猪出栏就恢复2017年的77%,能繁母猪也恢复81%,因此产能也在逐步扩大,不过目前的出栏紧张状态依旧没有改变,猪农以及规模化猪企挺价惜售,这也让猪价走高,到了8月底,猪农的出栏积极性高涨,屠企收猪难度降低,各地也持续压价。

  一、今日猪价

  今天的生猪整体行情保持稳定,其均价为18.46元/斤,相比前一天则是降价0.16元,0个地方上涨,但同样的也有27个地方飘绿下滑,1个地方行情稳定,最低价为16.0元,最高价为21.0元。

  华东的跌幅为0.1-0.25元,其中安徽、山东的跌幅最大,说白了本地的猪肉卖不动,也难以调运到外地,在供应增加的基础上,它的价格自然也就只能降价了。

  华中地区的猪价飘绿,均价跌了0.15元,均价为17.8-19.5元,可以说中间差价还是非常大的,总的来说市场的消费需求低迷,各地屠企加大了投放力度,其价格自然是有所下滑。华南地区跌幅比较大,均为0.25元,均价为19.65-20.60元,总的来看跌幅比较大,毕竟当地的生猪价格比较高,但消费活力不高。

  华北的猪价跌幅为0.1-0.25元,其均价为17.45-17.75元,东北的跌幅为0.05-0.1元,屠企的压栏力度加大,不少猪农只能积极抛售,结果价格持续低迷。而西北地区的猪价跌幅为0.2-0.25元,西南的跌幅为0.15-0.25元,总的来说今天的跌幅比较大,屠企的收购力度减弱。

  二、猪价要跌回15元?

  此次的生猪行情下滑,其实主要还是供需两端的需求不旺,在市场总体缺猪的情况下,消费需求有限,因此此次的生猪价格回调力度大。

  如今1万吨的冻肉已经投放到市场中,结果猪价的跌幅也在加大,屠企的走货量不公安,冻肉今天再度来袭,自然是让屠企的压价积极性降低。

  而到了月底,猪农持续压栏,从而换取更多的利润,不过随着下游的消费持续低迷,屠企的提价不积极,猪企也加快出栏,这也会让猪农跟着恐慌性出栏,北方的猪价走低。

  随着市场的消费萎靡,猪价很难能被支撑,因此总体的猪价低迷,很难继续上涨。当然到了9月初,到时候出栏的生猪更多,但市场的消费活力也会加大,因此猪价也会持续上涨,到时候很难跌到15元。不过在10月份后,猪价随之下滑,等到2021年2月过后,猪价可能会跌到15元左右,大家能吃上廉价猪肉,你怎么看?

    (文章来源:惠农解读)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟