您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

望奎打造全产业链现代生猪产业

http://www.aweb.com.cn 2020年08月13日 09:52 农博网

  东北网绥化8月13日讯(富士权)望奎县以构建生猪全产业链为重点,加快推进主辅换位主辅双强,使生猪产业成为经济发展和农民增收的支柱产业,初步形成了集粮食收储、饲料生产、生猪养殖、屠宰加工、冷链物流、病死畜禽无害化处理、畜禽粪污资源化利用的全产业链现代生猪产业。

  提供土地、信贷、技术支持等扶持措施,鼓励广大养殖户出村出屯发展规模养殖。现今,全县年出栏量千头以上规模养殖场64家,年出栏量万头以上生猪养殖企业9家,规模养殖场年出栏生猪近60万头,生猪规模养殖比重达50%以上。同时,引进河南牧原和江西双胞胎集团建设集生猪养殖、饲料生产、屠宰加工于一体的全产业链项目,以此加强集约经营。

  引进了浙江百奥迈斯生物科技公司的病死畜禽无害化处理项目;双汇物流等冷链物流项目;益盟包装和三宝包材包装项目;江西双胞胎等一批绿色生猪饲料加工项目,年创产值50亿元,提供就业岗位8000多个。

  加强疫病防治、质量安全、粪污资源化利用的体系建设。县财政与村集体每年拿出100多万元,用于村级防疫员防疫工资补助,有效调动防疫员的积极性和主动性,确保全县多年无重大动物疫情发生。建设畜禽粪污集中处理中心4处,改造升级畜禽规模养殖场56家,有效提升粪污资源化利用水平。截至目前,全县累计投入1.2亿元用于粪污资源化利用体系建设,粪污资源化利用率达95%以上。

    (文章来源:绥化日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟