您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

千亩果园,百万斤输出,三润泰克产业园的葡萄熟了

http://www.aweb.com.cn 2020年08月06日 16:43 农博网

     三润产业园的葡萄熟了!

    上午9时许,一行人来到了三润农业产业园。还未入园,就已闻到了空气中弥漫的果香,在果香中,大片的绿色映入眼帘,一眼望不到边。

    走进园中,此时,阳光恰好地撒进这千亩葡萄园,大串大串的葡萄粒粒饱满,颗颗抱团,在阳光的滋润下闪耀着晶莹的光泽。

    来自嗅觉与视觉的双重刺激,瞬间打开了味蕾的开关,诱惑着人们开启味觉的第三重享受。

    这里是三润集团旗下的果园,主打种植高端阳光玫瑰葡萄。 

78dd1ae5-9bc1-4167-bf75-29f4e88ecdd1.png (554×311)

   每天车来车往 预计将有百万斤葡萄输出

    园区门口,几位工人正一边忙着装车,一边谈笑风生。

    当被问及累不累的时候,一位四五十岁模样的工人笑言:“不累……我们不怕累,就怕累了也没有收获。”

    这几位工人,大多来自于当地农民。在这个园区里,他们既是工人、农民,同时也是园区里的“股东”。

    据了解,三润集团旗下的园区多种植的是高端水果,普遍采用的是“农户+企业”的基础模式,通过园区与农业专业合作社、家庭承包的协作模式,将农业、农村、农民紧密结合在一起。“去年,咱家分了65,照今年的情形,我觉得可以超过8万。”一位承包农户如是说。

据三润集团工作人员反映,承包农户往年的分红基本在4万至8万之间。今年,随着葡萄收成的增加,大多数承包农户的分红还将更上一层楼。该工作人员透露,今年,三润园区预计将有近百万斤高端阳光玫瑰葡萄输入市场。

f8ecd7c5-d373-4c19-8028-08d6da874f85.png (534×322)

    全渠道销售 第一批葡萄已经广铺市场

记者看到,所有的装箱葡萄都被打上了“喵说鲜果”的标签。

        喵说鲜果是三润集团特别打造的鲜果品牌,针对的是自营园区产出的高端水果。以统一的品牌形象输出,也是三润集团巩固其高端果品定位的重要一步。

        打着“喵说鲜果”标签的阳光玫瑰葡萄将被分发至两大渠道,一是线上的电商平台,二是线下的各大鲜果连锁机构。

为了集中展现高端形象且同时在价格方面具有竞争力,“喵说鲜果”从一开始就定下了从园区直发终端销售市场的基调。以阳光玫瑰葡萄、美早樱桃为主的高端水果定位,加上三润集团先进的种植技术,从种植到最终成品的严格品控系统,决定着“喵说鲜果”出品的高品质与高利润。近几年来,三润集团通过战略合作的方式,陆续将“喵说鲜果”直接接入电商平台与连锁鲜果机构,以达到物流链条的最短化与渠道的最优化,进一步突出产品的品质与利润。

目前,三润的喵说鲜果线上平台已火爆开启预售模式,预售时间截至810日。有一大波用户已率先赶来,尝鲜这集果香、花香于一体的美味。

65b1b1ea-7041-439b-b90c-3288c5bdd1b9.png (330×645)

 

    从高端水果出发 三润智慧农业全产业链模式引集体点赞

在三润模式中,农村的土地得到了高效合理利用,农民得到了实实在在的利益,市场也感受到了中国现代农业的进步。这样的“产业富民”模式自然备受农民与政府的欢迎。

303e5594-517a-4bc3-ad7a-c429ebd4d11a.png (521×391)

同时,绝大多数三润园区并不是一个单一的种植园区,而是一个智慧农业全产业链园区。作为智慧农业全产业解决方案专家,三润集团提供规划、设计、施工、运营方案策划、第三方资源引入、项目金融等全方位服务,其打造的大多是集现代农业技术、全域旅游、物流中心、智能操控中心等于一体的现代农业模型。阳光玫瑰葡萄园区内,几乎全天人气爆棚,轰鸣的运输车辆开启园区的每一天,当运输车辆载着满满的果实去往全国各地后,园区里还会迎来从周边城市慕名而来的游客,他们在享受田园风光的同时,亦享受着亲手采摘,新鲜入口的乐趣。

引进先进种植技术,提升农民收入,引入旅游经济,三润的全产业链模式通过多方共赢打开了现代农业的新局面。未来,随着三润集团更多高端水果基地的成功落地,还将会有更多地方建设与当地农民从中受益。三润模式也将在更多实践中继续完善、迭代,驱动着中国现代农业的高速发展。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟