您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

山东玉米到货加大,牛市将一去不返?

http://www.aweb.com.cn 2020年08月06日 09:36 农博网

  昨天玉米的行情不是太好,不少地方的价格出现了降低,尽管只是降低了10元每吨,但依旧在市场上造成了震荡,很多贸易商都在担惊受怕,生怕接下来的玉米行情大跌,牛市将一去不复返。其实之所以这样,还因山东玉米的到货量增加,企业的现金流不多,只能选择降价。不过今天就不同了,玉米的价格再次迎来了上涨,比如说禹城保龄宝上涨了210元,收购价为2550元一吨,菱花生物上涨了220元,收购价达到了2560元,这让很多企业愣了:玉米疯了!

  可见玉米的牛市还没有吹破,如今的总体行情依旧非常可观,只是部分企业的资金链不是太充足,不得已降价的。贸易商可不傻,但凡抛售的力度加大,必然会让企业加大压价,受损的说到底还是贸易商,因此他们不会轻易将价格下调,就目前来说,山东的玉米价格应该会保持在2500元/吨以上,很难会有所下跌,毕竟如今的临储拍卖溢价太高,再加上出库以及运费,总体的价格可不会太低,贸易商为了保持利润,也不会下降。

  目前的山东玉米已涨到了高价区,最高在1.3元,不过目前市场有传闻,声称在75天内就要将拍卖粮出库,不然就会以违规方式处理,一旦这个消息准确,那这个月的拍卖粮出库量必然会有所提升,玉米的供应压力也会增加,到时候玉米的价格很难会继续上涨。

  如今的玉米价格高,说到底还是临储溢价比较高,因此市场一直在挺价,而随着拍卖的溢价水平增加,市场的总体价格势必会受其影响而上涨。从目前的市场来看,就算北方的降雨持续增加,但贸易商的积极性还是很高,用粮企业的到货量相比前期有了更多的恢复。

  正是山东的到货量提升,改变了以往到货量低迷的情况,这样对玉米市场的影响还是很大的,毕竟企业的收购成本太大,会让利润减少,不利于整体的市场稳定。而如今的临储粮出货量增加,后期的玉米压力还在提升中,厂家的到货量或会持续变好。

  如今的玉米行情比较稳定,淀粉的价格也受此影响而稳定下来,淀粉的价格保持在2950-2980元/吨,目前还没有突破3000元大关的,毕竟企业的成本增加。而玉米淀粉的替代品其实还是比较多的,目前很多企业都在购买替代品,暂停使用玉米淀粉。但如今的开机率不是太高,在高价玉米的影响下,淀粉的下跌依旧会比较困难。

  不过我国的进口玉米比较多,在1-6月份进口了366万吨玉米,在未来2个月里会有200万吨玉米到来,从而填补国内的市场,而有消息指出今年玉米的进口配额或会增加200万吨,这样的话玉米供应量增加,恐怕价格也会受到一定的影响。

  如今的养殖速度也在加快,对玉米的需求增加,可见未来的玉米行情还要持续波动,还要看接下来贸易商的出货量,以此判断玉米的价格如何。

    (文章来源:网易)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟