您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

唐人神:2020年上半年净利润4.32亿元 同比增长859%

http://www.aweb.com.cn 2020年07月28日 10:47 农博网

  唐人神7月26日晚间发布2020年半年报,公司上半年实现营业收入7,895,610,439.24元;归属于上市公司股东的净利润431,726,963.55元,同比增长859.06%。

  公司经营情况概述

  2020年上半年,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,公司高度重视,成立防控新型冠状病毒领导小组,并全面启动新型冠状病毒肺炎疫情的防控专项措施,克服各种困难积极开展生产与复工的工作。公司所属饲料、屠宰、食品加工等子公司于春节后迅速复产复工,在保障自身防疫安全的前提下,积极履行保障当地农业生产、食品供应的社会责任。上半年,公司各项生产经营保持有序正常运行。

  2020年上半年,公司重点在云南禄丰、甘肃天水、四川雅安、湖南株洲等区域重点布局“1+3”生猪全产业链基地,迅速扩大生猪产能。报告期内,公司在建工程73,678.87万元,较年初增长55.91%;固定资产257,849.24万元,较年初增长2.18%。同时,公司积极总结摸索楼房养殖技术,在湖南茶陵试点建设楼房养殖基地,减少生猪养殖用地的限制,更好地做好生物安全的防范工作。

  2020年上半年,公司积极充分利用现有产能,补充母猪存栏,为公司未来发展提供充足的母猪产能,截止2020年6月30日,公司存栏母猪9.8万头,生产性生物资产28,562.08万元,较年初增长120.75%。

  2020年上半年,公司加强猪场生猪安全防控,建立猪流、物流、人流三大保障体系,消灭、切断病源传播途径,实现了非洲猪瘟可防可控。同时,持续降低养殖成本,提升公司养殖经营效益。2020年上半年,公司实现头均盈利1,685.18元(含少数股东收益)。

  2020年上半年,公司针对新冠疫情的影响,加大了对商超、连锁等渠道的销售,肉制品(不含生鲜)销售收入17,941万元,同比增长46.07%。

  2020年上半年,公司饲料产业继续在全国布局,推出无抗饲料、生物饲料等产品,不断丰富产品线,通过营销铁三角加大对规模猪场的开发力度,降低非洲猪瘟对猪料销售的不利影响,同时,公司在禽料、水产料方面实现了销量的稳定增长。

    (文章来源:公告)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟