您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

北大荒:200万头生猪产业化项目开工

http://www.aweb.com.cn 2020年07月23日 10:46 农博网

  顶着七月的高温酷暑,北大荒股份八五二农场第四管理区养猪场里一派火热的建设场景。

  2019年,八五二与山东益生种畜禽股份有限公司合作,投资2.68亿元,启动实施了“200万头生猪产业化项目”的前期工程即4800头原种猪场项目,该项目配套存栏2.6万头生猪养殖场,存栏650头的种公猪站以及销售中转站等。项目占地37.7万平方米,达产后每年可生产祖代种猪3.7万头,同时出栏肥猪7.53万头。

  建设现场,八五二畜牧科科长张强介绍,八五二有耕地120万亩,以种植玉米、大豆等旱作农业为主,生产出来的玉米、大豆都按照原粮价格销售,为了实现北大荒由“大粮仓”向“大肉库”、“大厨房”的转变,延伸农业产业链,实施了生猪产业化项目。该项目可拉动12万亩耕地粮食销售。按照正常市场价格预测,2022年可实现利润4400万元,2023年后达产每年可实现年收入2.5亿元,利润1亿元以上。

  在对项目进行业务协调的黑龙江省种猪有限公司经理王传堂,一边放下手里的对讲机,一边告诉记者:“我们的种猪原料主要以八五二的玉米、豆粕为主,投产后每年消耗玉米2.3万吨,消耗豆粕1.1万吨,能消化农户的玉米等粮食,增加人员就业。”

  “对了,我们这有许多种植户,农闲时就来我们这打工。”

  戴着安全帽的王林强听说记者来意后,急不可耐地细数着好处:“我一直在管理区种地,听说这边招人,我寻思着正好赶上大田已经喷完药,没什么大事,就马上报名到这打工,再挣一份钱!”他一边抹着满脸的汗水,一边高兴地说道。

  “听说这个场子以后还需要更多的人,我们身边还有很多种植户,他们也都能趁着农闲打一份工了!”王林强说着,激动的脸上泛着红光,在阳光的照射下,显得分外精神抖擞。

    (文章来源:黑龙江日报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟