您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

美豆连续两日下挫 降雨推波助澜

http://www.aweb.com.cn 2020年07月17日 10:05 农博网

  【技术分析】

  周一晚,美盘豆类商品承接报告利空打压之后,呈巩固性下挫继续走低。美豆11月合约击破880美分一线,这一位置曾经是3月份至6月份的震荡上沿,如今失守意味着月初的向上突破失败,目前又回归至震荡局势之中。导致本轮下挫的因素,导火索首先是本次月度报告的利空,其次就是天气降雨的打压。经历此前的一轮风暴之后,美国大豆作物区有较强的降雨,从七天的累积雨水上看,中西部作物区基本上被覆盖,其中包括大豆主要产区。受到美豆下挫的驱动,美豆粕、美豆油跟随其回落,天气主导美盘豆类商品的沉浮。

  连粕僵持多日之后,在美豆向下运行的驱动下,跟随其向下运行。主力M2009合约打破均衡向下运行,短期趋势转为空头局势。远期M2101合约同步下跌,夜盘交易时段逼近2900关口,预计这一关口难以持稳。从形态上看,M2101合约三月份以来,两次在3000大关一线遇阻,显示这一大关具有重要的压力,在没有基本面明显较大改观以及美豆强有力的上涨支撑下,难以逾越这一关口。如今持仓量以及达到90万手,即将成为连粕新龙头合约。

  趋势跟踪策略:M2009失守2900多头减持,剩余多头依托2840持仓。击破2900关口,短线顺势沽空。

  豆油在菜油持续坚挺的背景之下,呈震荡偏强局势。主力Y2009合约近日在5800关口一线维持横盘震荡局势,美豆及美豆油的下挫,盘面忽视了美豆及美豆油的连续下挫。由于菜油持续坚挺,特别是近月合约的多头持续增仓高举高打,导致菜油与豆油价差持续扩大,市场的注意力也逐渐转移至价格相对低廉的豆油合约上。无论是什么因素最终驱动盘面,短期均衡5800关口是衡量近日强弱的分水岭,因此关注这一关口的强弱是操作的重要依据。

  趋势跟踪策略:Y2009剩余多头依托5650持仓。短线关注5800一线均衡,失守则试空,立足则试多。

    (文章来源:私油会)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟