您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

金字火腿:2020年5月15日投资者关系活动记录表

http://www.aweb.com.cn 2020年05月18日 10:10 农博网

  金字火腿股份有限公司投资者关系活动记录表

  编号:2020-05-15

  投资者关系活动类别□特定对象调研□分析师会议□媒体采访□业绩说明会□新闻发布会□路演活动□现场参观■其他(2020年浙江上市公司投资者网上集体接待日)

  参与单位名称及人员姓名全体投资者

  时间2020年5月15日

  地点公司

  上市公司接待人员姓名施延军、吴月肖、王启辉

  投资者关系活动主要内容介绍

  1、请问今年公司经营状况如何?

  答:您好!2020年1-3月实现营业收入1.91亿元,同比增长103.34%;归属于上市公司股东的净利润4888.50万元,同比增长53.34%。公司预计今年上半年的净利润6300万元至8500万元,增长幅度为60.61%至116.69%。目前公司原材料有成本优势,电商渠道增长较快,新产品不断获得市场认可,我们有信心创造更好的业绩。谢谢。

  2、第一季度的净利润率高达24%原因是什么?请问在接下来的几个季度是否可以持续?

  答:您好!公司净利润率增长的原因主要有:一是生产成本优势明显。火腿是一种需要较长生产周期的发酵肉制品,从新鲜猪腿到最终产品整个过程超过10个月以上的时间,公司在2018年猪肉价格低点时期加大国外进口采购力度,有效控制了原料成本。二是产品结构优化。2018年来大力发展香肠、腊肉、酱肉、咸肉等特色肉制品,生产周期短,消费频次高,提高了盈利水平。三是网络销售占比提升,增长较快,减少了中间环节,效率提升。四是坚持品牌导向,以好原料、好工艺做好产品、树好品牌,品牌价值不断体现。公司预计今年上半年的净利润6300万元至8500万元,增长幅度为60.61%至116.69%。目前公司原材料有成本优势,电商渠道增长较快,新产品不断获得市场认可,我们有信心创造更好的业绩。谢谢!

  3、请问目前库存采购的2万吨猪肉可以维持多久销售?

  答:您好!公司目前原料充足,国外采购渠道通畅,结合公司自有冷库优势,可以满足公司正常生产经营需求。谢谢!

  4、请问未来3年的毛利率是否可以保持稳定或有提高?

  答:您好!公司主营业务的主要原材料是猪肉,公司可以利用资金、进口及自有冷库等优势,通过国内、国外两个市场采购,猪肉价格低的时候多采购,价格高少采购,可以平滑原料价格波动,减少猪肉价格对公司经营的影响,而且公司享有品牌优势,具有较强的定价权。未来三年的毛利率保持稳定。谢谢!

  5、一季度的短期银行借款2.3亿主要用途是?

  答:您好!公司短期借款主要用于采购进口猪肉原材料,谢谢关注!

  6、请问公司有没有引进战略投资者的考虑?

  答:您好!公司有意愿借助资本市场平台,结合公司未来发展情况,适时考虑引进战略投资者,但目前尚未有明确计划。感谢您的关注。

  7、请问未来3-5年的收入增速大概是多少?

  答:您好!公司接下去的发展战略是:(1)快速发展火腿及特色肉制品,作为公司基础业务,在火腿及香肠、酱肉、腊肉、咸肉等特色肉制品方面不断发力。(2)大力拓展进口品牌肉及预制调理肉制品,作为公司新增业务。借助与西班牙、德国、法国、丹麦、美国、加拿大、巴西等全球各地猪肉供应厂商的合作关系,进口国外优质猪肉,开展进口品牌肉和调理肉制品业务,为企业用户和终端消费者提供方便、快捷、安全、营养的产品。(3)持续培育植物肉业务,作为公司未来业务。主要开发适合国人口味的产品,并进入各种消费场景。公司将继续努力推进“三大改变”步伐:一是由生产企业向品牌企业发展;二是由火腿企业向肉类企业发展,从火腿细分行业进入肉制品、肉类大产业,扩大市场空间和发展维度;三是由制造企业向创新企业发展。全面发展网络销售,加大科技研发与创新能力建设,推动公司创新发展。公司的目标是打造肉类品牌消费品,以好原料、好工艺做好产品、树好品牌,不断提高金字品牌的溢价能力,从而努力推进公司的快速发展。谢谢。

  8、施总你好,贵公司现在代理西班牙伊比利亚火腿销售,是否考虑开发一款即食型,休闲小包装的生吃火腿呢?

  答:您好,感谢你的建议。我公司推出的巴玛火腿是国内发酵火腿的开创品牌,是以西班牙伊比利亚黑猪后腿为原料自主生产的。目前巴玛火腿有整腿、分割切片等各种规格的产品,其中巴玛火腿切片系列是即食型休闲小包装产品,在天猫、京东的巴玛火腿旗舰店均有销售,欢迎选购品尝。谢谢。

  9、贵公司可以开发一些休闲肉类零食否?如风味牛肉干,猪肉干等。植物狮子头和肉丸,何时能够上市呢?非常期盼。

  答:您好!公司以生产中式美味食材为主,植物肉狮子头和植物肉丸正在完善当中,将适时推出。谢谢。

  10、最近猪肉降价厉害,请问对公司经营是否构成利好?

  答:您好。公司自身没有养殖、屠宰等相关业务,所有原料都通过外采,然后进行生产销售,获得品牌溢价。公司自有6万吨大型冷库,原料可以通过国内、国外两个市场采购,猪肉价格低的时候多采购,价格高少采购,而且公司享有品牌优势,具有较强的定价权,可以平滑猪肉价格波动的影响。截止2020年4月22日,公司进口猪肉库存8887.55吨,在途10397.45吨,共计19285吨,为今后生产提供了充足的原料保障。从目前看,公司原料库存充足,国外采购渠道通畅,采购成本相对可控,国内需求旺盛,发展环境有利。公司已经从火腿进入肉制品、肉类大行业,建立起火腿、肉制品、进口品牌肉、预制调理肉制品、植物肉五大业务体系,网络销售增长明显,用户数量持续增加。因此,公司有信心在今后实现更好的发展,创造更好的经营业绩。谢谢。

  11、公司在今年一季度业绩这么好,而且二季度增长也是客观,为什么在这个时候公司实控人及一致行动人却在减持,是不看好自己公司吗?

  答:您好!减持系个人资金需求。公司目前面临较好的发展机遇,本人继续看好公司未来发展。谢谢。

  12、娄底中钰的资金回款有多大的把握?最近公司的股东总人数大幅增加,中小投资者十分担忧。

  答:您好。公司正在积极努力,督促娄底中钰等交易对方履行付款义务。公司将以打造肉类品牌消费品为目标,专注肉类行业,抓住有利的发展机遇,做好生产经营,提高金字品牌的溢价能力,努力推进公司的快速发展,创造更好的经营业绩。

    (文章来源:公告)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟