您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪价进入5月份依然连续下跌,看专家如何分析未来10天猪价走势!

http://www.aweb.com.cn 2020年05月08日 11:05 农博网

  因为疫情的影响再过十天你觉得猪价会涨吗?为什么?

  对于养猪业来说,疫情可以说是两个,一个是人的新冠肺炎疫情对养猪业的影响,一个是这两年的非洲猪瘟疫情对养猪业的影响。双重疫情影响下,猪价已经连续10连跌,整体下跌已经持续2个月,从今年2月20号开始下跌到现在,生猪价格已经下跌4元左右,今日猪价为15.71元/斤,较昨日下跌0.26元/斤,猪价进入5月份反而下跌严重了,按照这种态势发展,猪价10天后大幅上涨可能性不大,可能出现小幅回升,未来整体走势还是以下跌为主。

  首先,分析肺炎疫情对猪价影响

  从春节后,全国进入肺炎防控隔离期,经历了2个月左右,全国疫情控制进展迅速,很多地区已经控制住,工厂开工,公司开业,各行各业开始恢复生产,其中养猪业、屠宰业等也都基本恢复。进入5月份,部分学校毕业班分批开学,越来越多的企业复工复产,餐馆开业,复工复产对于养猪业的影响,主要在于猪肉需求增加,刺激猪肉消费。对于持续下跌的猪价有一定的拉动作用,很多专家判断猪价在5月中旬可能出现回升,小幅度上涨。

  其次,分析非瘟疫情对猪价影响

  非洲猪瘟疫情可以说是养猪业的一场灾难,虽然从2018年8月3号开始进入我国到现在已经过去了一年半时间,但是非瘟在目前仍然没有特效药,也没有安全可靠的疫苗用于猪场免疫,猪场只能依靠生物安全和提高猪群免疫力等措施来防控非瘟,因此非瘟对于养猪业影响持续存在,而且可能长时间存在,这就在一定程度下拉低了国内复产和补栏的速度,让此次养猪盈利期延长。那么,猪价从高位下跌到正常价格的周期将会拉长。但是随着环境中病毒载量降低,病毒毒力也在下降,猪群感染非瘟的概率降低,在满足一定条件的基础上,非瘟可以做到可防可控,那么母猪存栏和生猪存栏会在防控非瘟的过程中逐渐恢复,这也奠定了猪价下跌的大趋势。

  综上所述,肺炎疫情的有效控制,国内复工复产的增加,人们对于猪肉消费量会增加,尤其是5月份餐馆开业、学校开学拉动力较强,因此猪价在未来10天可能出现一定回升,但是幅度不会太大。因为整体非瘟影响下,国内猪场复产和扩繁的速度受到限制,生猪存栏数量在缓慢恢复,只要较之前有一定增长,那么猪价就会逐渐下跌。因此,未来10天猪价回升,对于下跌大趋势影响不大,整体还是以下跌为主。

    (文章来源:猪业前沿)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟