您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

养殖盈利高增 后周期拐点已至

http://www.aweb.com.cn 2020年05月08日 10:21 农博网
  中信建投在最新发布的研报中指出,2020年生猪销售均价预计保持高位运行,二季度随消费逐渐恢复或有反弹。2020年上半年生猪市场供应仍面临较大压力,三季度开始市场供给将逐步增加。从外部因素来看,2020年猪肉进口会进一步增加,但受全球贸易量制约,增幅有限。此外新冠肺炎疫情在一定程度上会影响生猪生产的恢复。预计2020年供给恢复以母猪存栏为主,2020年仍然是生猪供给紧缺的一年,生猪价格将维持高位运行。二季度随着复工复产的恢复,消费逐渐复苏,二季度猪肉供需面临生产基数低、进口不确定性增加、消费回升三重因素叠加的压力,猪价或在5-6月迎来反弹。

    (文章来源:全景网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟