您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

中牧股份:2019年净利润2.56亿元 生物制品业务基本平稳

http://www.aweb.com.cn 2020年04月21日 09:41 农博网

  中牧股份发布20日晚间公布的2019年年报显示,公司去年实现营业收入41.18亿元,归属于上市公司股东的净利润2.56亿元,同比均下降。

  公司表示,非洲猪瘟疫情等因素给养殖业带来了严峻考验,也对兽用生物制品、兽用化药、饲料市场造成较大冲击。但在行业受到较大冲击的情况下,公司生物制品业务基本平稳,显现出较强的抗风险能力。

  在生物制品业务领域,公司加大力度推出新品,畜用疫苗产品线进一步完善,有效匹配不同市场需求;把握住养禽业景气度上升带来的业务机会,禽用疫苗收入增幅明显;出口业务表现良好,猪用疫苗出口额增速较快。

  在兽药业务领域,贵司布局替代产品,延伸产品链,凭借新工艺技术带来的成本优势和绿色制造优势,盈利水平位于行业前列。在饲料及饲料添加剂业务领域,禽料业务优势继续保持,小品种饲料拓展成效明显,特色产品销售业绩良好。

  公司认为,未来,随着畜牧业供给侧结构性改革不断深化,及政府在推进构建现代化畜禽养殖体系、动物防疫体系过程中持续加强兽用生物制品、兽用化药、饲料行业的质量安全监管,养殖行业集中度将进一步提升,规模养殖企业的生产管理意识更强、投入水平较高,将为兽用生物制品、化药、饲料行业的稳健发展创造有利条件。

  中牧股份主要从事动物保健品、动物营养品的研发、生产、销售、服务,是高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病疫苗定点生产企业,是农业产业化国家重点龙头企业和北京市高新技术企业,中国兽药行业和中国饲料行业的骨干生产企业。

  (作者:侯利红)

    (文章来源:中国证券网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟