您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

华统股份投资1.6亿元在天台县投建生猪养殖项目

http://www.aweb.com.cn 2020年04月10日 10:29 农博网

  华统股份(002840)发布公告称,公司于4月8日与天台县人民政府签订了《生猪保供养殖建设项目合作框架协议》,建设生猪养殖项目目标建设育肥场 1 个,设计年出栏商品猪10万头。需农业设施用地面积约 200 亩左右。项目计划总投资约 16,000 万元人民币。乙方有权根据合作项目的实际需要调整项目的具体投资规模。

  公告显示,此次生猪养殖项目预计在2020 年 2 月底前开工建设,2021 年 3 月前投产,2021 年底达到商品猪年出栏 10 万头以上。

  公司表示,生猪产业链一体化以及规模化养殖模式是行业未来发展方向,公司在夯实生猪屠宰核心业务的同时,加大对生猪养殖业务的投入正是基于公司未来发展战略的考虑,也是为了进一步将公司发展壮大、提升市场竞争力。通过双方项目合作,有利于扩大公司生猪养殖规模,加快主业发展,促进双方生猪养殖与环保生态双赢,符合公司的长远规划及发展战略。

  2019年度业绩快报显示,公司去年营业总收入为77.16亿元,比上年同期增长50.77%,主要系报告期内猪肉产品销售价格大幅上涨所致;归属于上市公司股东的净利润为1.37亿元,比上年同期减少9.06%。

  目前,公司大部分生猪养殖场都处于筹建或建设当中,正在建设中的生猪养殖场主要分布在义乌、丽水、仙居、兰溪、衢州等地。

  此前,公司表示,生猪养殖项目在2020年和2021年逐步产出,预计未来三年所有的养殖项目达产后可实现年出栏商品猪200万头规模,不包括公司与温氏股份(300498)合作养殖规模。

    (文章来源:公告)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟