您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

溢多利一季度净利扭亏 疫情期间糖皮质激素营收大增

http://www.aweb.com.cn 2020年04月10日 09:24 农博网

  4月9日晚间公布一季度业绩预告,公司预计今年一季度净利润为约1900万元-2100万元,去年一季度净利为-1815.49万元,今年一季度不但顺利实现扭亏且净利润增长接近4000万元。

  溢多利表示,报告期内受新冠病毒肺炎疫情对下游需求增长影响,公司医药板块子公司利华制药在疫情期间保持正常生产经营,糖皮质激素原料药营业收入大幅增长,医药板块业绩取得较大增幅;同时公司生物酶制剂板块受新冠病毒肺炎疫情及海外市场占有率提高的影响,营业收入增加,盈利取得增长;此外,一季度公司融资借款利息减少、汇兑收益增加,财务费用支出大幅下降。

  资料显示,溢多利子公司河南利华制药以植物甾醇为起始原料,生产和销售各类皮质激素原料药和核心中间体,与多个世界500强制药企业合作。糖皮质激素作为应对新型冠状病毒重症的治疗用药,在国家卫生委和国家中医药局诊疗方案中均被提及,可根据患者呼吸困难程度、胸部影像学进展情况,酌情短期内使用糖皮质激素。

  4月初,溢多利还公告利华制药收到了河南省科学技术厅印发的核准通知,将建设河南省糖皮质激素原料药工程技术研究中心,该中心的建成将有助于提高公司在糖皮质激素原料药领域的研发水平,增强市场竞争优势,将对公司及子公司未来技术发展产生积极作用。

    (文章来源:证券时报网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟