您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

4月3日猪价:下跌!多地直奔15元,“白菜价”猪肉有希望了?

http://www.aweb.com.cn 2020年04月03日 10:06 农博网

  自从猪肉价格涨起来之后,大家都在盼望着猪肉价格的下跌,盼望着“白菜价”猪肉的到来,可盼来盼去猪肉价格始终都在30元左右徘徊。不过最近一段时间猪肉价格还是有所下滑的,不少地区的猪肉价格已经跌破30元,低价地区甚至跌到了25元左右,那是不是说“白菜价”猪肉有希望了呢?

  我们先来看一下4月3日生猪价格,今日猪价的走势依然是下跌走势,部分地区维稳,目前依然下跌的地区有山东、安徽、江苏,这3个地区都是生猪输出大省,现在猪价持续下跌,那后续有希望一直降价。华中区的河南、湖南,华南区的海南猪价下跌,其中海南目前依然是全国最低价势必会受到其它低价地区生猪的刺激,猪价有望进一步下降。华北区的北京、天津、山西,东北区的黑龙江、吉林猪价也都下跌,虽然这几个省份猪价已经很低了,甚至东三省猪价都已经跌破16元,直奔15元而去,但是并没有停止下降的步伐。西南区重庆和云南下跌。

  目前全国生猪价格中,低于16元的有黑龙江、吉林和辽宁,低于16.5元的有山东、河南、北京、天津、山西、河北、黑龙江、吉林、辽宁、甘肃,后续随着猪价的进一步下跌,相信跌入15元的地区将会越来越多。而随着猪价的下跌,白菜价猪肉也就不远了,何况还有两个“好消息”:

  好消息一、储备肉继续投放

  据有关媒体报道,4月2日再次有2万吨储备冻猪肉进行竞价交易,这已经是今年的第13次投放了,累计投放中央储备肉27万吨,而且商务部还表示,后续会继续根据市场情况做好储备肉的投放工作。于此同时我国的生猪产能也在快速恢复当中,据统计2月份能繁母猪存栏环比继续增长,而且这已经是连续第五个月增长了。

  好消息二、非洲猪瘟接连发生

  虽然非洲猪瘟的发生对于养猪人不是什么好事,但是对于消费者来说还算是个“好消息”,毕竟短期来看养猪户担心非洲猪瘟的发生会将手里的大猪和标猪及时出手,这可以在一定程度上填补目前的生猪空缺,甚至会导致生猪价格的继续下跌。

  但这只是短期来看,其实长期来看,非洲猪瘟的发生会在很大程度上阻碍我国生猪产能的恢复,这并不利于生猪价格的持续下跌。

    (文章来源:果然悠)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟