您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

罗牛山:海口开工建设两个10万头黑猪生态养殖项目

http://www.aweb.com.cn 2020年04月01日 10:13 农博网
 

  3月30日,海口罗牛山(大致坡)十万头黑猪生态养殖项目和海口罗牛山(三门坡)十万头黑猪生态养殖项目举行集中开工仪式。海口市委副书记鲍剑宣布项目开工。

  海口罗牛山(大致坡)十万头黑猪生态养殖项目位于海口市美兰区大致坡镇金堆村,项目占地230亩,总投资1.83亿元。海口罗牛山(三门坡)十万头黑猪生态养殖项目位于海口市琼山区三门坡镇国营红明农场,项目占地137亩,总投资2.24亿元。两个项目采取立体式楼房养殖,建成投产后年出栏生猪均将达到10万头。

图为项目高层楼房养殖工艺智能化管理示意图。 尹海明 摄

 

  图为项目高层楼房养殖工艺智能化管理示意图。 尹海明 摄

  罗牛山股份有限公司副总裁唐山荣在开工仪式上表示,罗牛山股份有限公司是中国首家、海南唯一的“菜篮子”上市企业。此次开工建设的海口罗牛山(大致坡)十万头黑猪生态养殖项目和海口罗牛山(三门坡)十万头黑猪生态养殖项目都是单体十万头的黑猪养殖基地,也是目前海南黑猪项目最大的单体项目,项目总投资4亿元。

  他说,长期以来,海南生猪主要以农户散养为主,集约化程度低,品种资源保护意识也相对薄弱,无法适应产业化发展的需要,不利于做大做强海南本土黑猪品牌。此次项目的投产,将破解海南生猪散养育苗品种退化的难题,为保护海南黑猪品种资源奠定坚实的基础,推动海南生猪规模化、产业化发展。

  唐山荣表示,两个项目均采取立体式楼房养殖,集约化利用资源,同时采用负压通风、空气集中除臭无害化处理等生态环保工艺,打造绿色、科技、循环生产产业链。

  唐山荣表示,项目的推进得到了各级政府的大力支持,在新冠肺炎疫情期间,政府和企业实现不见面办公,快速办理了项目建设的相关手续。

  出席仪式的海南省农业农村厅副厅长莫正群表示,两个项目的开工建设对引领全省畜牧业的转型升级,加快生猪养殖规模化、标准化、生态化建设,稳定生猪市场保障供给有重要意义。

    (文章来源:中新网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟