您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

早评:菜粕继续走升的概率较大 多头思路操作

http://www.aweb.com.cn 2020年03月24日 10:15 农博网

  菜粕刷新8个月高点,不过两粕持仓增幅有限,市场心态谨慎。受牲畜部门和出口方面良好销售预期的提振,美豆粕急升至19月高位,带动美豆强势上涨。中国买需也支撑美豆走高,进而提振国内市场。USDA称,民间出口商上周五报告向未知目的地出口销售110,000吨大豆,上周四,两位贸易消息人士表示,出口商向中国出售大豆。此外,因担忧感染新冠肺炎风险,巴西码头工人考虑在关键港口罢工。而阿根廷重要港口城镇上周五宣布禁止卡车进入,虽然发货尚未受到影响,但市场担忧心理加重。而国内大豆4月份到港预期进一步降低,大豆、豆粕低库存状态将持续。

  市场预计3月大豆到港量较小,原料库存持续下降导致油厂开机率下滑,豆粕、菜粕库存处于历史同期偏低水平,加之国内餐饮继续恢复,油脂成交逐渐放量,国内豆油库存也出现下滑。尽管巴西桑托斯港口被证实正常运营,但随着疫情愈演愈烈,未来进口大豆到港的不确定性不断加大,市场担忧国内大豆供应问题。位于阿根廷重要谷物出口枢纽-罗萨里奥北部的一重要港市周四宣布,为抗击新冠肺炎疫情,将暂停港务活动,这亦加剧了市场忧虑。由于马来西亚宣布对棕油产业不加限制,可正常开工,供应不存在问题,棕榈油上涨艰难。

  菜粕增仓的情况下出现了大幅上涨最终触及涨停板的走势。目前菜籽库存低位,菜粕供应趋紧,提振菜粕,且随着国内疫情好转,国家正在出台各种措施来刺激国内经济恢复,养殖户的补栏积极性提升,生猪存栏量有望得到改善,饲料厂已经开始准备水产养殖的饲料,菜粕有支撑,因此,预计短期内菜粕跟随豆粕继续走升的概率较大,注意节奏和进场的把控,空单暂回避。

    (文章来源:美尔雅期货 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟