您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

四川巴中:50000头优质生猪种源项目投产

http://www.aweb.com.cn 2020年03月24日 10:13 农博网

  “巴中市50000头优质生猪种源项目正式投产”。3月20日,巴中市50000头优质生猪种源项目投产仪式在通江县广纳镇新桥村巴山牧业第二扩繁场举行。

  “今天投产的巴山牧业第二扩繁场是集全智能化、全温控、全自动化于一体的高生物安全、功能齐全的现代化种猪扩繁场,占地102亩,年存栏能繁母猪3000头,年生产仔猪50000头。”巴中市巴山牧业股份有限公司董事长张育贤说。

  在新冠肺炎疫情发生后,巴中市委市政府坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生猪生产,在全省率先出台了十二条措施支持生猪产业发展,支持复产复养。据2月份全国直连直报系统显示,巴中市生猪存栏增幅位列全省第2名,能繁母猪增幅位列全省第3名。

  “省农业农村厅已经把巴中市列为了四川省申报生猪产业集群的建设区域之一,将进一步在项目和政策上予以支持和倾斜。希望巴中市加快实施生猪产业的各种项目,全面超额完成省委省政府下达的目标任务,为人民群众菜篮子市场供应,为全省农业农村经济发展做出巴中贡献。”省农村农业厅总畜牧师赵勇说。

  启动仪式现场还通过视频连线方式,观看了巴山牧业、通江县豕福现代农业专业合作社、龙凤场镇杨柏镇长江牧业等11家全县生猪养殖企业、养殖大户生猪种源上栏的实时情况。

  “我们今天补栏1500头仔猪,今年预计的话是养两批猪,大概3000头的样子,我们预计的产能今年一年大概在800万的样子,争取利润达到150万左右。”通江县豕福现代农业专业合作社负责人刘春利说。

  “我们今天补栏500头能繁母猪,到本月底完成补栏1000头,公司将按照”1+3+125“青峪猪产业发展战略规划,力争三年内实现年出栏青峪黑猪25万头,实现产值15亿元。”巴中市巴山牧业股份有限公司董事长张育贤说。

  据悉,此次巴中市同步投产的生猪规模养殖场共48个,其中通江县12个、平昌县10个、巴州区9个、恩阳区9个、南江县8个,引购和本地选育能繁母猪6200余头,投放商品猪5.7万余头。

  巴中市将着力从保种扩繁、规模养殖、补栏复养、疫病防控等关键环节狠下功夫,把握现有、选育、引进三个渠道,加快推进温氏、巴山牧业、五仓农牧5.7万头种猪场项目建设,为全市完成312万头生猪出栏任务夯实基础。

  (作者:杜文龙)

    (文章来源:四川新闻网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟