您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

立华牧业:1.8亿元5万头生猪养殖项目签约落户新北

http://www.aweb.com.cn 2020年03月20日 10:30 农博网
 

  3月18日,立华牧业生猪养殖项目签约落户新北区现代农业产业园,总投资1.8亿元,项目建成后可年出栏生猪5万头。项目预计今年底投产,届时,该养猪场将是我市第一家楼房养猪的猪场。

  从2016年“两减六治三提升”畜禽养殖污染整治专项行动开展以来,新北区对保留的8家规模猪场进行了环保设施的改造提升,按照种养结合的模式,产生的畜禽粪污全部实行还田处理,实现了资源化利用。8家保留的规模猪场的设计年出栏总量在1.5万头左右。2018年以来受全国范围的非洲猪瘟疫情、猪周期等因素叠加影响,全区生猪产能进一步萎缩,仅西夏墅镇华发畜牧养殖场正常生产,2019年出栏数量为5000头。

  猪肉是城乡居民日常消费的主要肉品,抓好生猪生产、保障猪肉供应工作对保民生、保稳定具有重要意义。去年9月份,新北区农业农村局与立华牧业就养殖合作项目开展对接,筹备在现代农业产业园内新建猪场事宜。前期主要对地块选择、养殖模式、资源化利用方案进行了多轮论证,最终确定了目前的楼层养猪的方案。

  江苏立华牧业股份有限公司是一家集科研、生产、贸易于一体的上市公司。公司以优质雪山草鸡、生猪养殖为主导产业,是省农业产业化经营重点龙头企业、省农业科技型企业。

  此次签约的生猪养殖项目将采用全新的楼房养猪模式,不仅在安全生产、食品安全保障、智能化、节能减排、粪污治理、防非洲猪瘟疫情上都占有优势,而且其土地需求也不到平养模式的1/4,大大节约土地。该项目同时采用“公司+基地+农户”的运行模式,当地农民可进基地成为公司合作农户,提高农民收入。

    (文章来源:常州晚报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟