您的位置:农博首页>财经频道>评论>正文

早评:菜粕弱势回调 关注40日均线的支撑

http://www.aweb.com.cn 2020年03月20日 10:16 农博网

  中加两国贸易摩擦还在继续,截止2月中旬,沿海地区进口菜籽库存大幅下降,库存总量为13.4万吨,同比减少78%左右,处于历史低位。同时,沿海地区菜粕库存为22000吨,处于5年低位。

  据天下粮仓统计,2月份,共两船合计12万吨澳洲菜籽和两船合计12万吨加拿大菜籽到港,预计贸易摩擦短期内不会得到明显好转,菜籽进口还将继续保持低位。??

  目前菜粕需求端即将进入旺季,菜粕主要用于水产养殖,而水产养殖旺季往往集中在4月之后,预计等疫情控制之后,菜粕需求会得到放大。

  相比工业品而言,油料品种基本面偏强,国内大豆豆粕库存目前处于历史低位,而且3月大豆到港量较小,供给偏紧此前支撑油料抗跌。在美联储紧急降息并重启QE,且中国央行定向降准的利好激励下,多头资金流入油脂油料市场推升期价,不过美联储举动反而让市场恐慌情绪加剧,A顾重挫,油脂油料独木难支午后走跌。

  国内蛋白粕市场整体呈现宽幅震荡态势,且因宏观面、基本面主题频繁切换,盘面交易逻辑也在持续转换中。周中前半段,市场整体处于宏观恐慌情绪的影响中,国内双粕整体均走出一段较明显的下跌回吐行情,但跌幅较其他商品更浅。

  随着宏观影响在盘面逐步体现,市场关注焦点再度转向产业逻辑,受近期大豆到港预期下调影响,国内油厂开机率大幅下滑,华南地区现货供应偏紧,基差持续走强,未来一周,华南地区整体有停机计划,更增加了现货供应的紧张情绪。在此期间,油厂主推远期合同,低位基差叠加下游追涨情绪强烈,周内基差成交大幅放量。

  相对于豆粕的坚挺态势,美豆则受影响严重,毫无疑问当前美豆已跌破基本面底部,并在逐步透支宏观风险因素,对比历史原油与美豆走势表现,二者相关性也一定程度反应其资产配置中的金融属性,相较于历史美豆受原油下跌拖累的行情中,当前美豆基本面实际更显弱势,总体来看,在国际疫情逐步扩散以及宏观风险仍未得出明确结论背景下,美豆下方空间仍然存在。

  菜粕减仓的情况下出现了弱势回调的走势,日线来看期价依旧在震荡区间,但是重心开始下移。继续关注下40日均线的支撑作用。如果没有下破的话不建议过分看空。日内依托此支撑试多为主。

    (文章来源:美尔雅期货)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟