您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

天康生物:2月份生猪销售3.42万头 同比下降52.17%

http://www.aweb.com.cn 2020年03月10日 10:01 农博网
   天康生物3月10日公布2020年2月份生猪销售简报,公司2020年2月份销售生猪3.42万头,销量环比下降36.55%,同比下降52.17%;销售收入1.03亿元,销售收入环比下降39.05%,同比增长110.2%。
  2020年1-2月,公司累计销售生猪8.81万头,较去年同期下降35.22%;累计销售收入2.72亿元,较去年同期增长142.86%。
  原因说明
  1、2020年2月,公司生猪销量和销售收入环比下降以及销量同比下降的主要原因是新冠肺炎疫情爆发以来,国家为了防控疫情蔓延,今年2月份实行了限制人员流动的措施,同时零售、餐饮等行业暂停营业,致使猪肉消费大幅度下降所致。
  2、2020年2月公司生猪销售收入同比增长主要原因是由于国内生猪供给紧张,公司生猪销售价格较去年同期大幅度上涨所致。
  随着新冠肺炎疫情趋稳,人员流动的放开,零售、餐饮等行业恢复营业,猪肉消费将逐步回升,预计3月份公司生猪销量将有明显回升。随着公司在河南、甘肃地区的母猪开产,预计从二季度开始公司生猪出栏将实现快速上量。

    (文章来源:公告)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟