您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

农发行出台专项政策 大力支持生猪生产

http://www.aweb.com.cn 2020年03月05日 15:47 农博网
   日前,农发行出台《关于进一步加大生猪生产信贷支持力度的通知》,进一步明确支持生猪产业发展的工作要求和差异化信贷政策,全力支持生猪产业尽快恢复生产。
  《通知》提出,农发行2020年全行生猪产业贷款新增100亿元以上,力争在6月底前完成全年任务,并对各省级分行任务完成情况进行考核。
  《通知》要求,各行要围绕支持疫情防控和复工复产,全力支持纳入疫情防控重点企业名录的生猪企业,积极支持各类生猪生产企业复工复产。要用好用足人民银行生猪养殖专项支农再贷款,加快贷款投放进度,进一步体现利率优惠。要聚焦尽快恢复生猪生产,进一步加大对生猪养殖大县和大型重点养殖企业的营销支持力度。对农业农村部推荐的500家年出栏3万头以上的大型生猪养殖企业,要逐一开展营销对接,推动新客户明显增长。择优支持中小养殖企业尽快恢复生产,积极运用供应链融资模式,抓紧推进试点工作,严格执行小微企业减费让利各项政策,最大限度降低生猪养殖中小企业融资成本。
  《通知》明确,各级行要围绕生猪产业发展关键环节,进一步加大对中央及地方猪肉储备体系建设、生猪饲料产业、屠宰加工、冷链运输等重点领域的信贷投放力度。要运用好差异化信贷政策,对生猪养殖贷款实行优惠利率;按照相关授权政策调整,进一步加快办贷流程;建立生猪贷款“绿色通道”,提高服务效率;拓宽抵质押品范围,积极开展活体抵押和养殖圈舍抵押试点;帮助受疫情影响暂时经营困难企业渡过难关。同时,要强化合规管理和风险防控,落实监管要求,坚守风险底线。
  今年以来,农发行累计投放生猪贷款43.38亿元,目前贷款余额170.56亿元,较年初增加22.29亿元,增幅15%。其中,通过疫情防控应急业务通道支持生猪客户58家,发放贷款22.65亿元,有效支持各地疫情防控和生猪生产。

    (文章来源:金融时报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟