您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

大北农去年净利5.12亿元 生猪销售收入同比增长近七成

http://www.aweb.com.cn 2020年03月03日 09:39 农博网
   3月2日,北京大北农科技集团股份有限公司(下称“大北农”,002385)发布2019年度业绩快报。快报显示,公司报告期内实现营业收入165.75亿元,同比下降14.12%;实现净利润5.12亿元,同比增长1.06%。
  大北农称,报告期内公司严抓猪场生产安全,严密防控非洲猪瘟,全面加快养殖产业布局,公司生猪销售收入及利润同比上升。此外,公司提效降费,期间费用同比较大幅度下降。
  大北农生猪销售收入同比增长近七成。
  大北农生猪销售简报显示,公司2019年全年生猪销售收入33.3亿元,同比增长68.18%。为有效防控非洲猪瘟疫情,各单位加大卫生防疫力度,分阶段补栏和分阶段装猪,公司累计销售生猪162.84万头,同比下降2.12%。
  大北农成立于1993年,于2010年在深交所上市。公司主营业务为生猪养殖与服务产业链经营、种业科技与服务产业链经营,包括种猪育种、生猪育肥、生猪饲料、生猪动保药品、生猪养殖信息化等,以及杂交水稻、常规玉米、带有生物技术性状的玉米、带有生物技术性状的大豆等种子产品的科研、繁育、生产、销售等。
  大北农2月17日披露的投资者关系活动记录表显示,公司饲料主业受非洲猪瘟影响,销量有下降,但利润高于上年。一是以猪饲料为主,猪前端料占比较大,毛利有优势,二是去年下半年因为非洲猪瘟,各大猪场都在养大猪,尤其后端大猪消耗的饲料较普通猪增加很多,去年饲料9-10月环比数据向好。
  对于今年生猪养殖业务安排,大北农表示,还会加大养猪产业的投资并尽快让能繁母猪的数量进一步增加。目前大北农各猪场都比较安全,养殖户零星有受到影响,但种猪、八大公司主体养猪公司基本安全。“今年养猪在复养、防疫、饲养成本、融资便捷都会比去年好。去年出栏量不大,人员也多,成本要高一些,养大猪,养牛猪多。”
  饲料业务方面,大北农称,今年总体是1+N战略,猪料为主,多点开花。公司会继续抢抓猪饲料和前端料的的销售,同时突出公司无抗饲料、微生态饲料,今年7月以后全国就要推出无抗的规定,对无抗饲料和微生态饲料是机遇。此外,公司今年在反刍料上也会下功夫,禽料则主要以上规模为主。
  值得关注的是,大北农DBN9936抗虫耐除草剂玉米于1月21日获农业农村部的农业转基因生物安全证书,其对危害玉米的玉米螟、棉虫、棉铃虫等主要害虫都有较好的抗性,能耐四倍草甘膦,并对草贪蛾也有一定抗性。大北农称,该品种还需要通过品种审定,拿到生产经营许可证,才能商业化推广,“如顺利的话,预计推广面积能达2亿亩”。

    (文章来源:澎湃新闻)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟