您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

天心种业与常德西湖管理区签订1.2亿元养猪项目

http://www.aweb.com.cn 2020年03月02日 09:37 农博网
   2月27日上午,湖南天心种业股份有限公司与常德西湖管理区就生猪标准化规模养殖合作项目完成签约,天心种业党总支书记、董事长万其见与常德西湖管理区党委副书记、管委会主任刘爱军签订了《常德西湖天心种业有限公司存栏4800头繁殖母猪养殖基地项目》合作书。签约仪式由刘爱军主持,湖南省现代产业农业控股集团领导张友泉,西湖管理区党委委员、管委会副主任张文辉出席签约仪式并致辞。
  据介绍,该项目作为天心种业的自建项目,新建存栏4800头繁母猪规模,占地面积500亩,其中100亩作为核心生产区,周围配套用地400余亩作为种植区,项目总投资为1.2亿元人民币。西湖管理区地处洞庭湖之西,地势开阔,土地肥沃,发展农业产业有得天独厚的优势,尤其适合养殖业的发展。
  张文辉表示,该项目在常德西湖区的实施,能有效促进西湖管理区农村剩余劳动力的就业转移,带动农业增效和农户增收。实现自动化、信息化、标准化、规模化以及生态环保的生猪养殖模式,培育养殖联合体和农民合作组织,加强生猪标准化规模养猪示范创建,能有力促进西湖管理区现代农业、新型工业和生态旅游、商贸流通、信息金融等三产服务业融合发展。走出优质高效、三产融合的畜牧业产业化道路。
  张友泉介绍称,湖南省现代农业产业控股集团是经湖南省委、省政府批准设立的湖南农业领域唯一的国有独资大型企业,其中生猪养殖板块是该集团的核心,而作为中南五省最大的种猪生产基地之一,天心种业则是省现代农业集团的核心成员。天心种业一直致力于做强、做大种猪核心业务,目前已在常德域内的临澧县、鼎城区、汉寿县等地建有生产基地。
  常德西湖管理区财政局、发改局、生态环境局、农业农村局等相关单位,项目建设地点西湖管理区西洲乡黄泥湖村村支书、村主任出席签约仪式。

    (文章来源:红网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟