您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

天康生物2019年净利6.31亿增长101% 饲料业务稳定增长

http://www.aweb.com.cn 2020年02月26日 09:34 农博网

  2月25日,天康生物(002100)近日发布2019年年度业绩快报公告,2019年营业总收入为77.97亿元,比上年同期增长47.87%;归属于上市公司股东的净利润为6.31亿元,比上年同期增长101.26%。

  公告显示,天康生物总资产为111.21亿元,比本报告期初增长30.70%;基本每股收益为0.61元,上年同期为0.33元。

  据了解,报告期内,公司畜牧产业链布局成效显现,生猪养殖规模持续扩大,2019年实现生猪销量84.27万头,同比增长30.33%,生猪价格受需求端影响持续走高,本期产品盈利能力及利润大幅提升;饲料业务积极拓展市场,深耕渠道,产销量保持了稳定增长,2019年销量创新高至133万吨,同比增长16%;兽用生物制品业务持续加大研发投入,加强成本管控并进行生产工艺改进,确保产品成本进一步优化,但受非洲猪瘟间接影响,销售业绩有所下滑;蛋白油脂业务本期产能进一步提高至46万吨并全部完成销售,经营稳健高效,较好的把握了购销的节奏,产品盈利能力高于市场平均水准;农产品玉米收储业务本期业务布局由塔城地区延伸至伊犁区域,本期受非瘟疫情影响产品盈利不及预期,业务经营正常。

    (文章来源:挖贝网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟