您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

3月大料市场行情或迎来一轮冲击波

http://www.aweb.com.cn 2020年02月26日 09:22 农博网

  2020年2月第4-5周,本周主要饲料原料及添加剂供应总体充足,但因物流不畅通而致地区间供需不平衡,周度综合均价环比继续偏强为主,需求端防备性补库依旧存在。因物流适度改善市场交易增加玉米价格价格轻微示弱,豆粕周度均价依旧稳中偏强为主。预计3月上中旬后,玉米及豆粕等主要原料价格适度回调的几率将逐步提高。

  一、行情概述

  玉米方面

  国内玉米市场产地玉米外运增多,市场逐步上量。行情方面,CBOT玉米期震荡走低,大连玉米期货偏弱调整。本周玉米政策性拍卖持续,受市场心态松动以及物流缓解的影响,基层贸易商开始积极出货,玉米活跃度大幅提升,玉米现货价格逐步从高位回落,周度环比下跌0.18%。

  2,价格以主产区出库价格为主。

  豆粕方面

  本周国内豆粕现货行情继续上涨,涨幅明显地区集中在北方。外围方面,本周美盘走势欠佳,在经历了此前连涨九日后获利回吐,且对美国供应的出口需求存在不确定性、市场等待期待已久的中国需求回升的迹象,美豆在本周一、二连跌两日,周三晚因投资者寄望中国需求回升,收盘走高5美分,周四、周五晚再度走跌,主要原因还是交易商对中国的需求表示失望,截至周五晚3月合约收盘890.5美分,下跌5美分。国内方面,本周国内豆粕现货行情仍有上涨,但主要上涨地区在北方,且南北价差进一步拉大,跨省市场供应自我调节和运输增加。目前国内工厂开工率已可以基本满足豆粕流通需求。

  2,价格以主产区出厂/库价格为主。

  二、后市预测

  玉米方面

  近期政策性玉米持续投放、物流发运效率提升以及运输费用成本下滑等因素作用,主销区玉米供应短缺的问题得以缓解,粮源供给增加而需求暂未明显增长致价格出现合理回调。目前基层余粮库存依旧偏高,集中售粮压力依然存在。在需求端,生猪复产周期长、禽流感疫情再起,市场普遍对需求预期相对悲观。预计2月下旬后3月份,随着疫情防控形势的好转,运输环节逐渐恢复通畅,后期玉米供应逐步恢复,玉米价格继续上行空间将逐步受限,短期内预计价格将继续稳定为主,局部市场调整将可能拖累总体均价适度偏弱。

  豆粕市场

  受技术性卖盘和对出口需求的担忧拖累,上周五美豆收盘下跌。国内方面,随着“新冠”疫情逐步得到控制,压榨工厂开工率进一步提高,交通运输恢复正常,豆粕供应地区间紧张的局面已经明显得到改善。下游方面,经过一段时间的补货,终端市场库存增加,面对当前国内恢复平缓的养殖业,近期采购需求增长有所放缓,继续采购豆粕缩减明显,豆粕交投也因此转淡,沿海地区供应压力将会逐步显现,行情回调几率加大,北方地区因现货仍相对偏紧,行情抗跌性会较南方强。预计2月下旬3月上旬期间全国豆粕总体上继续稳定为主,北方市场略强南方有回调机会。

    (文章来源:饲料行业信息网,作者:小米)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟