您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

雷亚尔疲软,中美签署贸易协定,促使巴西农户积极出售大豆

http://www.aweb.com.cn 2020年02月20日 10:23 农博网

  巴西大豆收获进度可能不会创下历史最高纪录,但是农户销售大豆步伐却远远快于正常,因为雷亚尔汇率疲软,中美签署的贸易协定如何影响巴西农户的生意仍然存在不确定性。

  巴西通常在3月到6月期间出口过半的大豆,其中75%的大豆装运到中国。今年1月份巴西对中国的大豆出口量远远低于上年同期,因为美国对中国的出口增加。不过近几周美国对中国的大豆销售和装运放慢。如果中国要履行第一阶段贸易协定,美国今年对中国大豆出口就必须创下历史最高纪录。如果这意味着美国对其他国家的大豆出口急剧下滑,可能对巴西有利,不过巴西农户仍然感受到来自美国大豆的竞争压力,尤其是考虑到去年中国遭遇非洲猪瘟疫情,使其大豆需求前景存在不确定性。

  截至上周五,巴西头号大豆产区马托格罗索州农户已经销售了68%的2019/20年度大豆,创下五年同期最高,也远远高于上年同期以及五年平均进度54%。该州大豆收割工作完成45%,高于五年平均进度32%,不过落后上年同期的53%。马托格罗索州农户还预售了13%的2020/21年度大豆,距离2020/21年度大豆收获还有一年的时间。农户如此早的出售新豆,有些反常。去年同期户没有预售任何2019/20年度大豆。

  在巴西第二大产区帕拉纳州,截至1月底时农户预售了26.5%的2016/20年度大豆,与上年同期持平。截至周一,大豆收割工作完成了10%,远远落后五年平均进度22%。

  巴西雷亚尔疲软,有利于农户。雷亚尔疲软使得以美元定价的大豆更有吸引力。周四,雷亚尔兑换美元的汇率创下历史最低,比年初下跌约9%。截至上周四中午,CBOT大豆期货市场主力期约仅略低于9美元/蒲式耳,比去年同期下跌约2%。不过以雷亚尔计价的大豆价格却比去年同期上涨约13%。

  巴西农业部下属的国家商品供应公司(CONAB)上周二将大豆产量预测数据从上月的1.222亿吨上调到1.2325亿吨。美国农业部在2月份供需报告中将巴西大豆产量预测数据从1.23亿吨上调到1.25亿吨。不过一些分析师相信巴西最终大豆产量规模将高于这些预测。

    (文章来源:Lrw)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟