您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

2019全球超级猪企母猪存栏排名

http://www.aweb.com.cn 2020年02月06日 09:40 农博网
   就母猪存栏量增长率这一方面而言,中国的母猪存栏量增幅最大:正邦集团增加了18万头,牧原集团增加了13万头,新希望集团增加了6万头,天邦集团增长5.4万头。
  加拿大Olymel公司、湖北襄大集团、俄罗斯Rusagro集团和广西扬翔集团分别以10.6万头母猪、10.5万头母猪、10.4万头母猪和10万头母猪存栏量登上2019年全球超级猪企的榜单。
  美国史密斯菲尔德食品公司
  124.1万头母猪存栏
  史密斯菲尔德食品公司是一家市值150亿美元的全球食品公司,是全球最大的猪肉加工商和生猪生产商。其总部设在美国弗吉尼亚州。公司于1936年由卢特尔家族创立。史密斯菲尔德在北美和欧洲拥有超过5.4万名员工。该公司肉类出口至全球40个国家的4600家客户。史密斯菲尔德公司是万洲国际的子公司,其母猪存栏量不包含万洲国际其他子公司的母猪存栏量。
  温氏集团
  120万头母猪存栏
  温氏集团成立于1983年,现在已经成为一家现代化农业企业,其主要业务是畜牧业。其他主营业务还包括金融投资、农牧业设备、医药、畜牧养殖、食品加工、生鲜产品等。2018年,温氏集团生猪出栏量为2230万头。公司致力于“公司+农户”模式,实行“一站式经营模式”来运营和管理其一体化产业链。
  正大食品中国区
  80万头母猪存栏
  正大集团是一家多元化的跨国集团,由三家核心企业组成,分别经营农业食品、零售和分销以及电信。此外,它还涉足金融、房地产、制药等其他十余个领域。正大食品在100多个国家拥有市场份额,在全球各地拥有35万名雇员。正大集团在农业食品行业的总营收为560万美元,其中65.6%的营收来自中国,34.5%来自泰国和越南。2018年,正大食品中国区的生猪出栏量为800万头,主要来自湖北、河南和陕西。
  牧原集团
  68万头母猪存栏
  牧原食品股份有限公司成立于1992年,已形成了“自育自繁自养大规模一体化”的猪肉生产经营模式。目前,公司拥有88家全资子公司和两家股份公司。2018年,公司销售生猪1101万头,年饲料生产能力500万吨,年屠宰量100万头。公司已形成了集研发、饲料加工、种猪繁育、商品猪生产为一体的生猪全产业链企业。
  美国Triumph食品
  48.7万头母猪存栏
  Triumph食品于2003年成立,由美国最大的独立猪肉生产商群体组成。2006年开始运营,到现在已是美国第二大猪肉生产商。其目标是建立一个完全一体化的猪肉产业模式。目前,该公司拥有一家位于密苏里州圣约瑟夫的猪肉加工工厂,以及一家位于爱荷华州苏城的与Seaboard食品合资的新工厂,以及原属Daily'sPremium肉食公司旗下的三家猪肉加工厂。
  正邦集团
  40万头母猪存栏
  正邦集团成立于1996年,是全国农业产业化龙头企业,总部设在江西省南昌市。集团主要经营范围包括畜牧业、农作物种植、农产品销售、分销和金融业务。正邦拥有员工超过35800人,在中国拥有315家分公司。2018年,该公司生猪出栏量超过550万头。
  巴西食品公司
  40万头母猪存栏
  巴西食品公司(BRF)是全球最大的食品公司之一,拥有30多个品牌。巴西食品公司是巴西的主要食品公司Sadia和Perdigo合并后形成的。合并后的Sadia和Perdigo不再独立运行,成为了巴西食品公司旗下的子品牌。
  美国Seaboard食品
  34万头母猪存栏
  Seaboard食品公司是一家在美国国内外都生产和销售猪肉的综合食品公司。Seaboard食品在俄克拉荷马州的盖蒙和爱荷华州的苏城拥有猪肉加工厂,以及与Triumph食品、Daily'sPremium肉食公司共有的猪肉深加工厂。Seaboard食品公司拥有5200名员工,在美国多个州开展业务。
  法国科普利信
  25.1万头母猪存栏
  科普利信是一家私营农业合作社,总部设在法国布列塔尼地区。该公司于1966年由24名农民成立,目前拥有2700名员工,每年生猪出栏550万头。作为欧洲领先的综合性猪肉生产商,它通过饲料加工厂、包装厂和分销商店积极投资于专业的生猪生产。
  美国派斯通集团
  25.1万头母猪存栏
  自1942年以来,派斯通以提供兽医服务为起点,给大大小小的动物提供优质护理。派斯通系统的股东都是中西部地区的农户,他们有着共同的价值观,即关注动物护理,他们也在努力让其下一代回归家庭农场。
  艾奥瓦州Select农场
  24.25万头母猪存栏
  艾奥瓦州Select农场是美国最大的私营猪肉生产企业。该公司位于艾奥瓦州,拥有24.25万头母猪存栏,每年生猪出栏量超过500万头。
  西班牙Vall公司
  21.3万头母猪存栏
  Vall公司是一家领先的家族农业综合企业,成立于1956年。2018年,该公司生猪出栏量达450万头,还生产了7200万只家禽、179万吨饲料和47万吨面粉。该公司与2100个相关农场和5500名农户合作。Vall公司的运营是建立在农民提供设施和劳动力的一体化模式上的,一体化公司提供动物、饲料、兽医管控等其余的服务。
  天邦股份
  20万头母猪存栏
  天邦股份成立于1996年,2007年上市。公司有五条业务线,包括水产饲料、生物制品、生猪养殖(汉世伟)、生鲜食品(Fantast)和工程建设(天邦开物)。在生猪养殖领域,汉世伟食品集团战略性地投资了法国CG(ChoiceGenetics),大步推进了中国生猪市场的基因改良工作。2018年,天邦集团共出栏生猪217万头。
  美国Maschho?s公司
  19.6万头母猪存栏
  Maschhoffs家庭农场位于伊利诺伊州,其历史可以追溯到1851年。如今,Maschhoffs公司每年由公司农场和独立生产团队合作共同饲养400多万头猪。目前Maschho?s是北美最大的家族式猪肉生产商之一。
  巴西Aurora食品集团
  18.6万头母猪存栏
  Aurora食品集团成立于1969年,是巴西最大的工业综合企业之一,是全球领先的肉类加工企业。其经营范围包括猪肉、家禽和奶制品,销售产品种类超过850种。Aurora公司业务遍布巴西和全球。
  美国Prestage农场
  18.5万头母猪存栏
  Prestage农场成立于1983年,由BillPrestage和MarshaPrestage创办,目前已是领先的猪肉和火鸡生产商。今年,该公司在艾奥瓦州的EagleGrove开设了最新的加工厂。Prestage致力于让客户满意,在美国的五个州设有业务部门。
  中粮集团
  18万头母猪存栏
  中粮集团总部设在中国,在全球范围内的140多个国家和地区开展农业、粮食、石油和食品业务。中粮肉食成立于2016年,隶属于中粮集团,其业务涉及饲料生产、猪肉生产、屠宰、新鲜猪肉及肉制品的生产和销售、冷冻肉制品的进口及销售。该公司有两个新鲜猪肉和肉类产品的核心品牌—家佳康和万威客。2018年,该公司生猪出栏255万头,其生产基地主要分布在江苏、湖北、吉林、河北等省。
  美国迦太基集团
  18万头母猪存栏
  成立于2000年的迦太基集团由伊利诺伊州迦太基的专业猪管理公司管理。迦太基体系有着悠久的历史,它曾成功地与中西部的农场家庭合作,寻求投资或扩大其猪肉生产。它致力于帮助农户,因为农户是国家食物供应的重要组成部分。迦太基体系仍在继续增长,聚焦学习、教导和了解新技术。
  美国JBS
  16.75万头母猪存栏
  JBS的总部设在美国。这家多元化的公司是全球最大的牛肉生产商,也是加拿大领先的牛肉加工企业。JBS目前是Pilgrim's公司最大的股东。JBS致力于本土收购,为当地经济贡献额达1500万美元。
  新希望集团
  16万头母猪存栏
  新希望集团成立于1982年,拥有600多家子公司和分公司,有近7万名员工。它在30多个国家和地区拥有生产基地。集团下属的新希望六和股份有限公司成立于1998年,同年成为深圳证券交易所上市公司。新希望六和聚焦食品与现代农业的发展。它是一个完整的产业链公司,在中国各地和全球近20个国家拥有饲料、农业、肉制品和金融投资项目,如越南和菲律宾。2018年,新希望六和生猪出栏量为310万头。
  智利爱阁食品
  15万头母猪存栏
  爱阁食品是智利最大的猪肉生产企业,成立于1955年。该公司是一家垂直一体化产业链企业,爱阁食品是ProMotoraDonihue有限公司的子公司,主要业务是面向全球生产、销售和销售鸡肉、猪肉、火鸡、鲑鱼和加工食品。该公司品牌包括SuperPollo和SuperCerdo等。
  美国AMVC管理公司
  14.3万头母猪存栏
  AMVC管理公司致力于为整体猪群管理提供解决方案,并为客户提供不断改良系统方案,以实现优质猪肉生产。AMVC拥有600多名员工和19名兽医,管理着40个猪场,每个猪场母猪存栏从1200头到10000头不等。
  俄罗斯Miratorg集团
  13.8万头母猪存栏
  Miratorg集团是俄罗斯最大的猪肉生产商,目前正在建设新的农场、饲料加工厂和屠宰场,以实现产量翻番,这是一项持续4~5年的工程。Miratorg的业务包括农作物生产、饲料加工、养殖场、屠宰、肉类加工、包括即食食品在内的深加工、分销、品牌超市、熟食出口市场拓展以及副产品。Miratorg集团也是俄罗斯最大的牛肉生产商,拥有50多万头牛。
  西班牙PiensosCosta集团
  12万头母猪存栏
  作为一家领先的西班牙家族式农业食品集团,Costa集团成立于1966年。集团业务包括从生产动物饲料和企业管理到屠宰、分割和商品化营销等猪肉生产的每一环节。Costa集团是第一家在所有农场和整个生产过程中都达到AENOR动物福利认证标准的肉类集团。在养猪业方面,Costa集团2018年生猪出栏300万头。
  泰国Betagro集团
  12万头母猪存栏
  Betagro集团成立于1967年,在萨穆特普拉坎省普拉达昂开始了第一家饲料厂的业务。从那时起,集团业务大幅度增长:首先,在纳赫邦拉查西马省的北冲建立了一个养殖场;然后进一步扩大到综合农业领域。Betagro集团在洛普里省拥有一个完整的生产基地,包括从饲料加工、养殖业到繁育。该集团还与当地农户开展了战略协作,例如肉鸡和蛋鸡的价格保障;养猪的承包经营;生产和销售新鲜猪肉、鸡肉和鸡蛋;加工用于国内消费的加工食品并出口到国际市场。Betagro集团是泰国第二大猪肉生产商,在摈弃了两种母猪限位栏的同时,也仍在计划扩大生产。Betagro集团希望10年内能应用到25万头母猪上。
  加拿大Olymel集团
  10.6万头母猪存栏
  位于加拿大魁北克的Olymel集团于1991年成立,由其主要所有者农业企业联盟(LaCoopfédérée)创立。过去25年来,Olymel集团一直在积极扩张。该公司在加拿大各地设有多家养殖场和分销中心,在日本、澳大利亚和韩国设有办事处,拥有1.3万名员工,并向65个国家和地区出口肉类。目前,Olymel集团平均每周饲养量为16.7万头猪及240万只家禽,总营收达27亿美元。
  湖北襄大牧业
  10.5万头母猪存栏
  湖北襄大农牧有限公司成立于2001年2月。公司是全国农业产业化龙头企业,其一体化产业链包括养猪业、屠宰业、肉类加工和饲料生产。湖北襄大通过“自繁自养”和“自由发展”两种模式获得了快速发展。湖北襄大建立了一个“从农场到餐桌”的绿色产业链体系。公司现有员工6700人,全资子公司17家,分公司66家,分布在湖北、安徽、河南等省。2018年,该公司生猪出栏220万头。
  俄罗斯Rusagro集团
  10.4万头母猪存栏
  Rusagro集团是俄罗斯第二大生猪生产商,其在贝尔戈罗德和坦博夫地区都有养殖场。目前,Rusagro集团的养猪业务已完全整合。以TheButcher'sWord品牌产品着称,Rusagro集团目前正在与中国接壤的俄罗斯远东地区建造新的农场。养殖场第一阶段计划容纳3万头母猪,以向当地供应猪肉。如果可向中国出口,则养殖量将会大幅增长。Rusagro集团还计划在俄罗斯的萨马拉再扩建一个容纳6万头母猪的养殖场。
  美国Maxwell农场
  10万头母猪存栏
  Maxwell农场成立于1989年,是GoldsboroMilling公司的子公司。该公司致力于基因改良,是北卡罗来纳州领先的猪肉生产企业之一。
  扬翔集团10万头母猪存栏广西扬翔股份有限公司成立于1998年,拥有39家子公司和分公司,员工5000余人。扬翔集团是一家集生猪养殖、生产、猪精、饲料、养猪设备于一体的农牧科技企业,拥有完整的产业链。扬翔集团2018年生猪出栏200多万头。在未来,该公司的目标是利用互联网技术寻找更多的途径来实施“智能养猪”,并探索更容易、更有效的方法来养猪。2018年,该公司生猪销售达227万头。

    (文章来源:国际主页)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟