您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

温氏股份:总裁严居然辞职 任命梁志雄为新总裁

http://www.aweb.com.cn 2020年02月05日 10:08 农博网
 

  2月4日,温氏食品集团股份有限公司(以下简称“温氏股份”)发布公告称,温氏股份董事会选举严居然为副董事长,聘任梁志雄担任公司总裁。

  据了解,严居然1983年进入温氏股份的前身工作,历任副总裁、技术总监、常务副总裁、董事等职务。在被选为副董事长前,严居然为温氏股份总裁。目前,严居然持有温氏股份近1.5亿股股份。

  梁志雄1987年进入温氏股份前身工作,1987-2013年历任技术中心经理、区域公司总经理、公司副总裁等职务。目前,梁志雄持有温氏股份超8554万股。

  值得注意的是,在严居然担任总裁的2019年,受生猪价格上涨等因素影响,温氏股份净利润大涨。业绩预报显示,2019年,温氏股份预计归属于上市公司股东的净利润达138.5亿-143亿元,同比上升249.97%-261.35%。

  对此,温氏股份在公告中表示,2019年肉禽市场行情较好,温氏股份扩产增量增效,销售肉鸡9.25亿只(含毛鸡、鲜品和熟食),同比增长23.58%,销售均价同比上涨9.93%。虽然销售肉猪1851.66万头(含毛猪和鲜品),同比下降16.95%,但是受国内生猪供给偏紧的影响销售价格同比上涨46.57%,温氏股份养猪业务收入及盈利同比大幅上升。

    (文章来源:温氏股份)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟