您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

当中美贸易协议遇上美农报告

http://www.aweb.com.cn 2020年01月13日 10:58 农博网

  中美将于下周一签署第一阶段经贸协议

  商务部新闻发言人高峰在昨天(1月9日)下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。

  中美第一阶段经贸协议珊珊来迟,1月初美方就已经迫不及待的先用舆论造了一波势,此次去华盛顿签署第一阶段协议又是应美方邀请,而在中方昨天正式官宣这件事以后,美联储官员口径一致地表示,贸易风险消退或预示2020年经济更好。

  美国不仅在极力推动中美贸易谈判上展现出了热情,在伊朗的局势中也出现了语言上的缓和,特朗普在伊朗伊斯兰革命卫队8日向伊拉克境内驻有美军的两个基地发射数十枚导弹后,发表了演讲,向伊朗释放了美国做好准备拥抱和平的信号,但是对伊朗来说,美国斩首行动的后果可能才刚刚开始。

  今年是特朗普的大选年,美国做出的大的策略我们几乎都可以跟特朗普的大选挂起钩来。美国虽然行径霸道又卑鄙,但是一点不影响他可以站在道德的制高点上,比如将斩首伊朗高级将领粉饰成为消灭了世界头号恐怖分子。特朗普爱好推特治国,企图成为舆论战的高手。特朗普咄咄气势的背后,就像一场跟世界各国的对赌:我敢,然后我赌你不敢,你如果敢了,我敢不敢再另说,反正我总有话说。与伊朗的冲突能够转移美国国内的矛盾,而与中美贸易谈判的进展又有利于展示其政绩。

  在大的形势压力下,连粕昨天走至2700关口,加上中美和谈进展的消息刺激,连粕今天毫不费力就下到了2670左右。今晚凌晨1点还会公布美农报告,市场平均预期USDA将下调美国大豆产量及美国和全球大豆期货库存预估。市场的形势,“豆粕人”都知道,出现了好的消息就涨一下,坏的就跌一下,但是市场的趋势真的是好消息和坏消息拼凑起来的吗?

    (文章来源:豆粕人,作者:蜻婷)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟