您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

温氏股份第四代猪场落地广东,将投3.8亿元建多层建筑养猪

http://www.aweb.com.cn 2020年01月10日 09:56 农博网

  记者从温氏股份获悉,国内龙头猪企温氏食品集团股份有限公司1月7日在广东省云浮市新兴县水台镇举行水台楼房式猪场暨肉猪供港基地项目奠基仪式,标志着温氏第四代猪场楼房养猪模式正式落地。

  据悉,温氏水台楼房式猪场采用全密闭式多层立体建筑,占地411亩,计划总投资3.8亿元。项目分两期建设,一期种猪区年产商品猪苗15万头,二期育肥区年上市肉猪15万头,配套环保处理区、生活区等配套设施。温氏股份称,楼房养猪具备土地利用节约、环保处理高效、养殖自动化程度高等优势,对节能减排、减少土地资源浪费,促进养猪业转型升级重要意义。

  温氏股份总裁严居然表示,温氏从1997年正式成立养猪公司发展养猪业,猪场建设模式经历了3个发展阶段,从传统模式到大线模式,再到高效猪场模式,直至现今的第四代猪场模式楼房养猪。此次楼房养猪项目既顺应了国家《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》的政策,也推进了温氏养猪业高质量增长的进程,同时也是温氏响应稳产保供号召的又一着力点。

  新兴县县委副书记、县长袁伙月表示,温氏水台楼房式猪场暨肉猪供港基地是温氏股份第四代大型现代化示范猪场,项目建成后,将有力提升新兴县畜牧业规模化、产业化发展水平,推进国家现代农业产业园和广东省生猪产业园建设,对保障大湾区“菜篮子”安全供给,促进三产融合发展,加快产业融湾发展具有重要意义。

  资料显示,早在20世纪70年代,哈尔滨就出现过两层楼房养猪的案例。近年来,随着用地审批和环保要求提高,楼房养猪模式逐渐受到重视。自然资源部、农业农村部上月联合发布《关于设施农业用地管理有关问题的通知》,其中提到养殖设施允许建设多层建筑。

  温氏股份创立于1983年,于2015年11月在深交所上市,是一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。2018年温氏股份上市肉猪2229.7万头、肉鸡7.48亿只,实现营业收入572.36亿元。温氏股份2019年度业绩预告显示,公司预计2019年盈利138.5亿元-143亿元,比上年同期上升249.97%-261.35%。

    (文章来源:澎湃新闻)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟