您的位置:农博首页>财经频道>国际财经>正文

双汇与西华县政府举行1亿只肉鸡产业化项目签约仪式

http://www.aweb.com.cn 2020年01月02日 11:02 农博网

  12月31日,双汇与西华县人民政府举行1亿只肉鸡产业化项目签约仪式。周口市政府副市长胡军,双汇发展总裁马相杰,常务副总裁刘松涛,中共西华县委书记林鸿嘉等出席签约仪式。中共西华县委副书记、县长田庆杰主持签约仪式。

  西华县委书记林鸿嘉在致辞中指出,双汇总投资16.5亿元的肉鸡产业化项目签约仪式,必将与周口港集装箱出海、郑阜高铁通车、西华机场通航等16件大事一样,永载史册,成为周口2019年最后的出彩之笔、添彩之笔、重彩之笔。

  林鸿嘉指出,西华乃至周口巨大的粮食产量和良好的畜禽养殖习惯,一直都是漯河成为全国食品名城的重要基础,今天双汇落户西华,有利于壮大我县食品产业规模,有利于推动我县畜牧业附加值不断提升,有利于提高我县新型工业化和农业现代化水平,同时更有利于双汇自身发展,必将成为双汇布局鸡肉市场的重要基地,成为双汇越做越好越做越强的强劲引擎。

  双汇发展总裁马相杰在致辞中说,西华是农业大县,拥有丰富的资源优势、便捷的区位优势以及良好的政策优势。近几年,在周口市委、市政府的正确领导下,在西华县委、县政府的精心运作下,西华县经济发展蒸蒸日上,营商环境不断优化,服务质量明显提升,为企业投资发展创造了良好的环境,提供了有利的条件。

  马相杰表示,西华县1亿只肉鸡产业化项目开工建设是双汇禽业发展史上的又一里程碑,也是企业完善产业布局的一件大事。双汇运营团队和施工单位将践行双汇“诚信立企、德行天下”的企业文化,做到诚信守法、安全施工、合规建设,确保做精品工程、建一流工厂。同时,也将充分利用双汇的品牌优势、资源优势、技术优势,统筹管理、精心运营、提高效益,将该项目打造成为行业精品、产业标杆,成为西华乃至全国农业产业化的示范项目。

  随后,在与会领导的共同见证下,西华县政府副县长刘贡献与双汇发展常务副总裁刘松涛签订了战略合作协议。

  据悉,双汇1亿只肉鸡产业化项目预计总投资16.5亿元,涵盖饲料、孵化、养殖、屠宰、深加工等全产业链的各个环节,投资规模大、设计标准高、技术设备先进、配套设施完善,全部建成达产后将年产饲料80万吨、存栏种鸡120万套、孵化鸡苗1.2亿羽、出栏和屠宰肉鸡1亿只、深加工产品3万吨,将对地方经济发展、产业结构调整、农民就业增收以及精准扶贫起到积极的促进作用。

    (文章来源:中国新闻网)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟