您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

德青源最大400万只蛋鸡项目落户四川,预计明年投产

http://www.aweb.com.cn 2019年12月31日 10:14 农博网

  近日,德青源最大的蛋鸡场德青源(简阳)现代蛋鸡产业示范项目落户四川。该蛋鸡场通过全自动化的工业流程,项目将形成有机种植、生态养殖、食品加工、有机肥料的生态循环生产模式,可同时容纳400万只鸡,一年加工鸡蛋7亿枚。这不仅能创造就业机会,提供300人左右的就业岗位,带动附近村民增收致富,还能让绿色产业推动周边乡镇农业产业发展,进一步优化农业产业结构,加快乡村振兴步伐。

  主要建设饲养场1座、青年鸡场1座、饲料加工厂1座、配套有机肥厂2座。目前禾丰镇青年鸡养殖场主体建筑已完成,等待安装设备;云龙镇饲料加工厂、蛋鸡饲养场、有机肥厂预计明年5月完工,6月投用。

  目前,简阳“7高9轨11快”立体综合交通运输体系正在加快构建,成都天府国际机场投用后,将成为成都走向世界的出发点和世界来到成都的落脚点。未来,依托成都天府国际机场,简阳将打造航空物流基地及电商、零售商供应网络枢纽。因此,打造德青源(简阳)现代蛋鸡产业示范项目是公司进军西南、辐射全国的有力跳板。

  在生产绿色鸡蛋的同时,德青源还开创生态农业模式。项目有关负责人介绍道:“我们打造出生态农业的全产业链,届时我们会收购周边区域农户的玉米等粮食作为饲料,进行生态养殖、饲料加工,养鸡产生的废弃物等再通过有机肥料厂加工成有机肥,销售给农户。”他说,鸡场生产的有机肥对废弃物进行资源化利用,把成本中心变成利用中心,对周边种植业发展也能起到促进效果。

  从粗加工到深加工,这不仅是产值的增加,更是产业的延伸。据了解,未来禾丰镇将以现有食品加工产业为基础,利用成安渝高速公路禾丰连接线的交通优势,申建河东农产品加工物流基地。禾丰镇党委有关负责人表示:“我们会利用德青源蛋鸡生产基地等优质项目,再努力引进一批类似发展前景好、带动作用大的产业项目入驻,强化资源汇聚能力,引领带动乡村振兴工作整体再上新台阶。”

    (文章来源:证券日报)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟