您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

新希望刘永好传统企业转型要专注“新”与“好”

http://www.aweb.com.cn 2019年12月11日 11:27 农博网

  如今,高质量发展成为当下及未来中国发展的关键词,同时,传统企业也走入转型升级的关键期。新希望集团作为一家老牌传统企业,该如何转型?

  新希望集团董事长刘永好在会上回顾了这几年的“五新”的转型。即新机制、新青年、新科技、新赛道、新责任。按照这“五新”的实践,新希望在2017年、2018年都取得了较好的进展。这体现在连续保持了两位数以上的增长,包括就业、销售、税收、市值等等。新希望还计划在2019~2021年这三年保持两位数以上的增长,包括销售、税收、利润和市值等。

  保持这样的增长靠什么?靠转型,靠“五新”。新希望已经定下今年要新增超过一万个员工,明年、后年都会新增超过一万个员工的计划。在这种经济调整时期,保持投资增量、员工增量、销售增量、利润增量这是相当难的。但是,因为新希望的转型做得相对比较好,提出的“五新”得到了认同,面对新格局用的“五新”的转型思路现在看起来是成功的。

  在会上,刘永好透露,该公司将投入90亿元新建9个养猪场,用“新好养猪模式”再养680万头猪。

  据刘永好介绍,经过几年努力,该集团推出“新好养猪模式”。通过一种七级隔离措施,让非洲猪瘟病毒不易进入养殖体系,同时用新风体系、智能防御格局提高存活率。“即使面对疫情,我们新希望养猪体系的成活率也达到了90%以上。”

  他认为,传统企业在新时代的转型要专注做到“新”与“好”。比如在养猪模式上,用新科技、新模式来养猪,猪死得少。

  同时,通过在科学育种上加大投入,使得养猪全成本下降。“由于猪死得少,猪肉价格涨一倍,所以我们的效益相对好一些,我们的市值也涨了一些。”

    (文章来源:江苏商报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟