您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

猪肉价格高引发鸡蛋需求旺 全国近4万家养鸡场保证稳定供给

http://www.aweb.com.cn 2019年11月05日 09:46 农博网

  自今年3月初以来,全国鸡蛋价格持续上涨。近来,大商所鸡蛋期货价格更是频拉涨停。作为猪肉的重要替代品,鸡蛋成为居民畜产品消费的增长点,需求旺盛;加之蛋鸡存栏量较历史同期水平偏低,导致鸡蛋价格持续高位运行。

  天眼查数据显示,目前我国仅名称中含“养鸡场”的企业数量就超过3.8万家,是十年前的15.83倍,其中山东省养鸡场数量最高,超过5,000家。其中,经营范围含“蛋鸡”的养鸡场超过8,400家,经营范围含“肉鸡”的养鸡场数量超过4,000家。

    (文章来源:金融界网站)


【农博网声明】农博网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟