您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

新希望六和前三季度盈利30亿,拟再投5亿扩产生猪养殖

http://www.aweb.com.cn 2019年10月31日 10:28 农博网

  10月30日,新希望六和股份有限公司(以下简称“新希望”)发布2019年第三季度报告。2019年1月至9月,新希望共实现营业收入569.17亿元,同比增长12.01%;实现净利润30.72亿元,同比增长111.73%。同日,新希望还在董事会上通过了有关子公司收购母猪场和追加对越南3家新建养猪场投资的2项议案。

  养殖、饲料销售利润增长较快

  前三季度,新希望共实现净利润30.72亿元,同比增长111.73%。对于前三季度的业绩增长的原因,新希望表示,在禽业方面,受行业供给紧张影响,新希望的商品代鸡苗及鸭苗价格较去年同期大幅上涨;在饲料方面,新希望饲料销量同比增长较快;而在养猪产业方面,受行情影响,生猪销售价格持续上涨,加之年内新希望生猪出栏数量稳步提升,养猪产业销售利润有所上涨。

  除净利增长外,报告期内,伴随猪养殖产业生产性生物资产增加,新希望的生产性生物资产同比增加4.68亿元,上浮90.27%;而因猪养殖产业消耗性生物资产增加,新希望的本期存货同比增加24.28亿元,上浮45%。

  此外,在养猪利润上行的情况下,新希望还加大了产能扩充的步伐。前三季度,因新希望大力发展猪养殖产业,新建猪场,在建工程资金同比增加61.43%至15.73亿元。此外,因加大主产业的固定资产投入,新希望本期投资活动产生的现金流量净额较去年减少30.85亿元,同比下降205.28%。

  拟投5.33亿元扩充生猪产能

  10月30日,新希望还在第八届董事会第六次会议上审议通过了2项扩产议案,拟对相关猪场进行收购和追加投资。首先,对于在湖南省衡阳市拥有存栏1万头母猪场的衡南县牧耘生态农业有限公司,新希望全资子公司四川新希望六和农牧有限公司拟以2300万元对其100%股权进行收购。

  此外,新希望还拟对越南的3家新建养猪场追加投资。其中,对2018年1月投资1.84亿元建设的越南平定省建设年出栏10万头生猪产业项目,新希望拟再增加一条1500头父母代生产线,并将原自建1.8万头育肥场改为2处自建1.2万头育肥场。投资总额追加5154.9万元至2.35亿元。

  对于2018年1月投资3.86亿元建设的越南平福省建设年出栏23万头生猪产业项目,新希望拟再增加一条3000头父母代生产线,并增加一处1.8万头育肥场。投资总额追加1.2亿元至5.06亿元。

  对于2016年8月投资1.22亿元建设的越南区域建设年出栏12万头生猪项目,新希望拟在该项目的祖代区新增培育舍、场区污道及场外综合办公服务区等硬件设施。投资总额追加3.38亿元至4.6亿元。

  新京报记者统计发现,以上两项扩产议案共计增资可达5.33亿元。对于以上计划,新希望表示,相关议案均是为了进一步落实公司生猪产业发展战略,促进养殖业务发展。

  新京报记者 王思炀

    (文章来源:新京报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟