您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

利多兑现 豆粕库存累积

http://www.aweb.com.cn 2019年10月21日 13:07 农博网

  10月21日报道:10月11日,中美第13轮高级贸易谈判结束。特朗普表示,和中方达成实质性的第一阶段协议,包括数百亿美元农产品交易,且下月将在智利召开中美首脑会议。特朗普对记者说,预计会有价值400亿至500亿美元的新的农产品交易,货币协议和外汇交易包括在美中达成的第一阶段协议中。

  400亿—500亿美元农产品,相当于中国要采购6—7成的美国一年农产品出口量,是中国近6年进口美国农产品高峰数量的2—3倍。如果完成这批美国农产品采购,预计国内大豆市场的供应将十分充裕,而国内猪肉的供需缺口也将得到部分弥补。价格上,按照不加25%关税情况下,目前国内猪肉、高粱和DDGS(干玉米酒糟)价格要大幅高于美国。但是美国农产品对中国出口大幅增加后预计美国农产品价格会走高,国内价格可能回落,令内外价差收窄。

  油厂大豆、豆粕库存水平中性但可能季节性累库,豆油库存仍旧偏高。从库存水平来看,10月上旬国内油厂大豆和豆粕库存均处于中等略偏低水平。11月开始油厂大豆和豆粕一般会出现季节性累库,加上对美豆进口可能大幅增加,预计后期油厂大豆和豆粕库存压力会上升。豆油库存目前处于同期中高水平,且在小幅累积。

    (文章来源:期货日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟