您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

农业农村部:国内大豆市场运行基本平稳 价格变化并不明显

http://www.aweb.com.cn 2019年10月18日 10:31 农博网

  本报记者 苏诗钰

  10月17日,农业农村部召开新闻发布会,农业农村部市场与信息化司司长唐珂在发布会上表示,农业农村部一直持续关注中美的经贸谈判进展情况,及其对国内农产品市场的影响。

  唐珂表示,中美经贸摩擦发生以来,我国农产品进口受到影响最大的是大豆。自美国进口大豆数量明显减少。今年1月份至8月份,我国大豆进口总量是5639万吨,同比减少约9%,其中美国进口占比仅为15%,占比比去年同期下降了约11个百分点,但由于我国大豆进口来源国的多元化、饲料低蛋白配方技术推广以及其他油脂油料的替代作用,国内大豆市场运行基本平稳,价格变化并不明显。

  唐珂表示,今年9月份,山东地区进口大豆到岸税后价每斤1.66元,环比涨2.2%,同比跌4.1%,随着我国大豆生产恢复和进一步拓展大豆及替代品进口的范围,预计大豆市场供应总体有保障。同时,中美经贸摩擦对我国水产品出口和棉花市场也带来一些影响。今年1月份至8月份,我国水产品出口额133亿美元,同比下降6.5%。棉花受下游消费预期低迷影响,价格偏弱运行。9月份国内3128B级棉花月均价每吨13008元,环比跌3.9%,同比跌20.3%。10月10日至10月11日,中美就共同关心的经贸问题开启了新一轮高级别磋商谈判,在农业等领域取得了实质性进展。

    (文章来源:《证券日报》社)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟