您的位置:农博首页>财经频道>评论>正文

产业人士:产融结合推动大豆产业再升级

http://www.aweb.com.cn 2019年10月17日 15:27 农博网

  10月17日报道:10月12日,一德期货邀请九三粮油工业集团总裁史永革在北京物资学院经济学院举办《创新创业实践》课程暨专场讲座,帮助学生认知专业、感悟专业,激发专业使命感和创新创业精神,进一步促进一德期货与北京物资学院的国家级校外人才培养基地建设。一德期货总经理吕拥华等出席讲座,北京物资学院期货与证券专业和金融专硕的近百名学生参加了讲座。

  史永革深耕大豆压榨领域30余年,具有深厚的理论功底和丰富的生产经营管理工作经验,精于大豆加工、大豆采购、产品销售、期货点价、套期保值及风险控制等全产业链的运营管理。他以“油脂企业(大豆)衍生品套保实践”为主题,首先介绍了大宗农产品国际贸易现状及运营模式,分析了中国大豆产业发展现状及竞争格局。史永革表示,中国是世界上最大的大豆进口国,进口占比57%,超过了其他国家进口量的总和,而2018/2019年度中国大豆进口量增幅处于10年来最低点,主要是受到贸易战和非洲猪瘟的双重影响。史永革系统回顾了中国大豆压榨产业发展历程,并表示当前中国大豆压榨企业产能集中度高,国有、民营、外资三足鼎立,集团化竞争加剧,与此同时压榨能力逐年攀升,压榨产能存在过剩情况。展望中国大豆产业的未来发展,史永革认为产业资本与金融资本相结合,产融双驱,是推动产业再升级的主要发展路径。

  

    (文章来源:豆粕论坛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟